皆様、おはようございます
昨日のレッスンでは週末らしい穏やかなレッスンでした
sophiaの生前のお話やご趣味の事、ご自身のお仕事の事…などたくさんたくさんお話も出来て…
私も趣味の一つとして教えて頂こうかな〜と新たな事にもチャレンジしたくなりました
一昨日のレッスンでもそうでしたが、多趣味な方が生徒様には多いので、常々新しい知識&事柄を学ばせて頂いています
その度にホーム画面のアイコンが増えています
本日はお友達が主宰しているお料理教室に行って来ますね
どのレッスンにも大抵一人はいらっしゃる CHIC FLICのバッグレッスン
一昨日&昨日もいらっしゃいましたよ〜
中でも今までにたくさんの方がお作り下さったPetit by atelier La Rubis
T様がお作り下さいましたのでご紹介させて頂きますね
CHIC FLIC〜Petit by atelier La Rubis
紫掛かったグレーの引き揃え糸の中には、レースのフラッグ糸が混じっていてフェミニンな印象をさらにアップさせています




ete
泡はなくなるとすぐに注いでくれます
安心&信頼価格なのでいつもフリードリンク気分で気にせず頂けるのも魅力です
アオリイカ、昆布締めカンパチのバジルとアーモンドソース
金柑がアクセントとなっています
手羽先
普通の手羽先と思いきや…
ズワイガニがホタテのムース&ケッパーと一緒に詰められています
そのまま手で頂くのも斬新〜
牛肉、中トロ、ウニ
赤牛のもも肉を6割火入れしたものに、中トロとウニを乗せて、平茸のペーストを掛けています
エゴマに巻いてこちらも手で頂きます
最強の組み合わせです
パンは特製海藻のバターと共に
牡蠣のじゃがいものクレープ包み
ポルチーニとベーコンソースで風味たっぷりです❣️
真鱈の白子のムニエル
ロックフォールチーズを使ったソースにアルコールが進みます
メインは牛肉と鹿の二つから選べますが、Mちゃんとそれぞれ違ったものを頼んだら、いつもシェアするのを知ってるシェフが、あらかじめ分けてくれたのでゆっくり牛肉と鹿を堪能出来ました
生姜のパンナコッタ〜ゴールデンキウイ&シャインマスカット
さっぱりしていてお口直しとしてのお仕事をしてくれるデザート
デザートはもう一つあります
チョコレート&牛乳と麦茶と黒ビールのアイス
熱々のチョコレートソースをその場で掛けてくれます

甘味もありお腹もいっぱいなのに何故か食べられちゃう〜
eteマジックです
充分すぎる間隔をあけてあるので長い長いカウンターに三組しか入れず…
それでもこの日ご一緒だった山梨から来た新婚さんとお話も盛り上がり…
ご一緒の皆様と愉しめるのもシェフのお人柄なのではないかと思います
12月の事でしたが、ブログに綴っているとすぐにまた行きたくなるので、実は次に行くギリギリに綴ることにしています
今月は明後日にまた行って来ますね
地元でコスパが最高に良くて居心地が良い空間…
日頃のバタバタとした日常を忘れさせてくれる、私にとっては最高の場所となっています


こちらのコースはBasicコース~Advanseコースをご受講後にご自身のサロンでレッスン・販売をすることができます。
ディプロマご希望の方は上記レッスン料の他にマニュアル・ライセンス料として10,000円をお振込みいただきます。
こちらの画像はCHIC FLICのゆかり先生からお借りしています

ご自身のご趣味として単発レッスンのご受講は可能です。