皆様、おはようございます
今週も本日から週末まで連日レッスンが続きます
皆様にお越し頂き、賑やかに楽しく過ごすことがsophia を亡くした寂しさから忘れられる薬となっています
皆様の存在がただただありがたいです
本日も楽しみにお待ちしております





お正月の疲れた胃を休める為に…と言う観点からはそぐわないかもしれませんが、黒豆と田作りを冷凍していてまだあるので…
こちらと共に…
我が家の七草粥は豆乳で作ります
息子達がまだ幼稚園の時にママ友に教わり、こちらを作ったところ豆乳が飲めなかった二人が美味しい美味しいと食べてくれた事から今に至っています
豆乳にお出汁ではなくあえて麺つゆを入れて、その中にすずな(蕪)、すずしろ(大根)、そしてお揚げとあれば湯葉を入れて煮込みます
ご飯がおじやになるのが苦手でさらさらの状態が好きなので、豆乳汁たくさんの中にご飯を少量入れてほぼ汁の状態で短時間で煮込みます
お野菜も混ぜるのではなく乗せる感じでシャキシャキなのが好みです
毎年おせちが終わると子供達からあのお粥は?と聞かれて何十年も同じものを作っています
長男に至っては自宅で作って家族に食べてもらっているみたいです
きちんとした作り方でなく、「伝統的」とはかけ離れた我が家の七草粥ですが、それでも毎年1/7になると家族が思い出して食べたくなると思ってくれるのが何だか嬉しいです
Wisteria Decoration Watch
Salon de WisteriaのMari先生 ご考案のWisteriaデコレーションウォッチ
グルーデコの経験のある方でしたらどなたでもご受講いただけます
ブラックの文字盤となります


初めての方でも丁寧にお教えいたします
それでは皆様、本日も笑顔あふれる1日
をお過ごし下さいませ
いつも応援ありがとうございます
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