皆様、おはようございます
昨日は1ヶ月に一度のレッスンからのお楽しみの鑑賞会でした
本日はバッグ、カルトナージュ、グルーデコ…とまたまたさまざまな分野の入り混じったレッスンです![]()
たくさんの作品が完成予定です
お暑いので気を付けてお越し下さいね![]()
さて本日もC様がお作り予定のフレンチメゾンデコール〜アロマオーナメント![]()
認定講座をご受講中のM様がお作り下さいましたのでご紹介させて頂きます
アロマオーナメント![]()
「スウィートベイ」と言う名のお生地
大柄なので、小さなオーナメントにはもちろん柄が入りきらず… 
難しい柄選びを、M様のセンスで素敵に完成しました
コンパクト型になっているので、内側にアロマオイルを数滴垂らして使います
内側は、アロマオイルが化学反応を起こして解けないような素材で作られているのも嬉しいですね
M様、いつもレッスンにお越し下さいましてありがとうございます
突然やってきて嵐のように去っていく次男君…

前もって連絡をくれたら食事もあれこれと考えられるのに… 
いつも本当に急なんです… 
そんな日の夕食は…![]()
しらたきの明太子炒め![]()
カニサラダ![]()
とにかくシンプルなサラダが食べたいとのこと… 
ちょこっとウニ![]()
サーロインステーキ![]()
今半のステーキが冷凍庫に入っていたので… 
どう見ても手抜き… 
まっ、こちらの方が育ち盛り?
の男子には意外と好評なのかもしれませんが… 
普段なるべく炊かないようにしているご飯とアサリのお味噌汁
![]()

箱根のビールで乾杯しました
そして次の日のお昼には…
鯖缶![]()
国産サバのレモンバジル味がストックしてあったので… 
鯖缶とレモンのパスタ![]()
以前お友達のレシピで作ってから次男のお気に入りのパスタです
普段パスタを作ることはあまりないのですが、次男の強いリクエストで久しぶりに一緒に作りました
鯖缶と玉ねぎとレモンのシンプルなパスタに、ケーパーとカラスミを加えてちょっぴり豪華版

久しぶりに帰って来たので、二日間くらいは優しくなれます![]()

夕方には買わなきゃいけないものがあるとかで
、嵐のようにいなくなりました… 
次はいつ帰って来るかもわからない、超マイペースの次男君です
![]()
フレンチメゾンデコール〜認定コースのご案内
インテリアにさらに華を添えてくれるタッセル
そして、厚紙にお好みの生地を貼るカルトナージュ
フランスの伝統クラフトを学んで、素敵なインテリアを作れる講座です。
9作品6講座
(講座回数は目安です)
講座1
エクラ&シャポー・ド・ノア![]()
リュミエール![]()
講座2
生地カット&アロマオーナメント![]()
講座3
ランプシェード![]()
講座6
マガジンラック2 ![]()
残りの時間はディプロマに関する説明
となっています
教材費 40,491円(税込)
ディプロマ認定料22,000円(税込)
※別途生地代、受講料がかかります
受講料 3h/3,500円
講座終了時にはディプロマが発行され、日本ヴォーグ社認定の講師資格が取得できます
全ての作品はフリーレッスン(単発レッスン)のご受講も可能です
ただいまEspace de bonheurでは新規生徒様を募集しております![]()
初めての方でも丁寧にご指導させて頂きます![]()
それでは皆様、本日も
Happyな1日
をお過ごし下さいませ
いつも応援ありがとうございます![]()
クリックしていただけると励みになります![]()
↓





























































