皆様、おはようございます
Mignon
をご紹介させて頂きます
CHIC FLIC〜FIL MODE BAG Mignon![]()
デニムブルーの糸にトリミングはホワイトで![]()
実は私もこちらのお色で長年作りかけのままで、日の目を見せてあげられない状態で保管しています

あまりにも素敵なので、完成させねば…も奮い立たせても頂きました

編み目もとても綺麗です
こちらが一足先に完成したfioccoです
E様、お疲れ様でした
さて毎月楽しみにしているtable leaf〜リーフ先生のお料理レッスン
4月のお料理は和食でした
メインは桜エビがた〜〜っぷりの桜エビのご飯![]()
他のお料理を作っているそばでとっても良い香りがしてきて… ![]()
いつもグループレッスンですが、本当に皆様の手際が良く、洗い物の全て済ませてあっという間に完成しました
新玉ねぎとハムのマリネサラダ![]()
春の胡麻和え![]()
アスパラガスやスナップエンドウなど春のお野菜を使っています
甘辛の胡麻和えがとってもお野菜に馴染んでいます
早速復習しました![]()
桜エビご飯![]()
もともとリーフ先生の勘違いで
、レシピよりさらにさらに多く入れていたと言う桜エビ… 
その後、やっぱり多いと美味しいよね〜と言う事でレシピ改正された特別メニューです
必要な分の桜エビは何袋も買わないといけないので、お友達が先日大袋で買って来てくれました
早速作らなくちゃ… 
あさりと三つ葉のお吸い物![]()
あさりのお出汁がたっぷりなのに、あさり自体はとても柔らかいんです
驚くべきはあさりの大きさ![]()
蛤のようでした
銀鱈の照り焼き![]()
これも普通に作れそうでいてちょっとの手間暇かけて驚くほどお味が染み込み美味しく頂けました
山椒がなんて照り焼きにぴったりなのでしょう![]()
グレードがアップします
そしてデザートのいちごのミルク寒天![]()
毎回の事ですが、甘いものをあまり頂かない私でも喉ごしがとても良くサラッと食べてしまいました
どのお料理も今までに作った事があるものばかりですが、先生のちょっとした工夫やポイントで、2倍も3倍も美味しくなります
よくあるメニューこそ美味しさに差が出るのだと感じました
食べて楽しむだけのレストランではなく、毎回とても勉強になる実のあるレッスンに感謝です
主な流れとして
Basic講座~Tweed Style &MoFuMoFu Fur Bag
1.ショルダー(Shoulder bag)
受講料(材料費込み)13,000円
ライセンス料 11,000円
登録手数料 2,000円
2..Flower Tote
受講料(材料費込み)18,000円
ライセンス料 11,000円
登録手数料 2,000円
1または2をご受講いただきます
ご受講後はご受講いただいた作品の認定講師となります(すでにどちらかをご受講隅の方はBasic講座を再受講する必要はなく、Advanse講座からのスタートとなります)
(2019.1月より上記価格に改定)
Advanse
Basic講座をご受講いただいた方対象
CHICFLIC FIL MODE BAG〜2作品をお作りいただきます
Fiocco

課題2



糸を使ってオリジナリティー溢れるバッグを作ってみませんか![]()

ただいまEspace de bonheurでは新規生徒様を募集しております![]()
初めての方でも丁寧にお教えいたします![]()
それでは皆様、本日も
Happyな一日
をお過ごし下さいませ![]()
いつも応援ありがとうございます![]()
クリックしていただけると励みになります![]()
↓






















