皆様、おはようございます
昨日のレッスンはカルトナージュ系のレッスンでした
ここ一年、コロナ禍でティッシュボックス、ハンドタオルボックス、マスクボックス、ダストボックス…など衛生用品を入れるボックスを作られる方がとても多いです
当サロンではティッシュボックス一つとっても、被せ型・オルゴール型・落とし蓋・場所を取らないスクエア型など様々なタイプをご用意しております
置きたい場所やスペースなどご自宅の様式に合わせてお選び頂けたらと思います
さて、軽くて小ぶりのポシェットタイプのバッグ〜Sacoche
私もわんこのお散歩にはかかさず斜め掛けにして持っていきます
本日はY様がお作り下さいましたのでご紹介させて頂きます








毎月楽しみにしているtable leaf〜リーフ先生のお料理レッスン
もうひと月前の事になりますがいつものメンバーで行って参りました
パープルを基調とした、私の中では最も先生のテーブルのイメージらしいコーディネートでした
いつもフラワーアレンジもぴったりマッチしています
5月のテーマは、おうちで手軽に作れるフレンチレッスン
です
クスクスのタブレ&アボカドとサーモンのサラダ
自宅で早速復習しましたが、サーモンとアボカドをたっぷり乗せたら、重くて崩れてしまいました
欲張ってはいけませんね
もともと崩して頂くので、お味に変わりはなく、とても美味しかったです
鯛のセビーチェ
ライムを使っているのがポイントです
これからの季節にも活躍しそうです
パンペルデュ
オレンジソースのフレンチトーストとしても頂けますが、生ハムをトッピングするだけでワインのお供にぴったりの一品に…
先生の感性には頭が下がります
チキンのチーズクリームソース&アスパラとスナップエンドウのエチュベ
鶏肉を丁寧に下処理するので、リーフ先生のチキン料理は本当にいつもふっくらとしています
これだけはなかなか真似が出来ません
濃厚なチーズのクリームソースとチキンが上手く絡みあって、私が大好きな食材ばかり使っています
デザートは春のフルーツポンチ
さっぱりしていて、濃厚なお料理を頂いたあとでもスルッと入ってしまいます
どのお料理も美味しくて、毎回家族にも大好評なので、実践の後の試食会も楽しみですが、ただ食べて帰って来ると言うよりは、主婦にとっては強い味方となるとても実のあるレッスンです
今月末にお伺い予定の6月の初夏のおうちご飯
レッスンも今からとても楽しみです
