皆様、おはようございます
昨日は毎回楽しみにしているネイルチェンジに行って来ました![]()
いつもバタバタと過ごしている私にとっては久しぶりの自分磨き
の日でした
本日のレッスンは全員バッグレッスンです
たくさんのバッグが完成予定なので私もとても楽しみです

ワクワクしながらお待ちしておりますので、ワクワクしながらお越し下さいね



さて、本日はフレンチメゾンデコール認定コース〜オーバルミラーのご案内です

オーバルミラー
ミラー作品のデメリットは、周りの背景が映ってしまうことです
そのデメリットを活かして
、お庭のケヤキが映るように撮ってみました

グリーンが鮮やかで、作品を素敵に彩ってくれました
これでコース作品は、残すところあと2つになりました
残りの二つは、カルトナージュの技法がたくさん詰め込まれた作品になります
さてレッスン後のバタバタの中での夕食準備
とにかく時間との勝負なので
、簡単に出来て見栄えが良く、その上美味しいお料理を作りたいと思っています
その全ての要望を満たしてくれるのがtable leaf〜リーフ先生のレッスンで教えて頂いたお料理です
まずは… 
ひじきと春キャベツとツナのサラダ![]()
マヨネーズと胡麻がポイントです![]()
三浦半島で採れた、地元のひじきです
ひじきは今までに煮物としてしか使った事がなかったのですが、サラダとして使っても美味しい〜
これでひとつレパートリーが増えました![]()
豆乳豆腐![]()
とっても簡単なのにとにかく美味しいです
これはあちらこちらのSNSで習われた方々が絶賛していました
あとはお魚を焼きましたが、見栄えも栄養価もとても高くて、その上ヘルシーです
先生のレシピだけで、一年中過ごせます
ただいまEspace de bonheurでは新規生徒様を募集しております![]()
初めての方でも丁寧にご指導させて頂きます![]()
それでは皆様、本日も
Happyな1日
をお過ごし下さいませ
いつも応援ありがとうございます![]()
クリックしていただけると励みになります![]()
↓








