CHIC FLIC Sera冬バージョンにはファーを&おせちレッスン♪ | 「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

鎌倉市の自宅サロンにてカルトナージュ教室を開催しております♪

皆様、おはようございますドキドキ




昨年の夏はコロナでスタートは遅れたものの、たくさんの方がカゴバッグをお作り下さいました


そんな中でも、収納力抜群で、初心者様でも簡単にお作りできる CHIC FLIC〜Official bag Sera design by atelier la rubis


アイディアと発想力に富んでいるtable leaf真弓先生が糸の素材を変えて秋にお作り下さいましたが、さらに冬仕様で…とファーを付けられましたのでご紹介させて頂きます


CHIC FLIC〜Official bag Sera design by atelier la rubisマルキラ☆


こちらはご自宅で真弓先生がお写真を撮って下さったものをお送り下さいました


オールブラックのSeraにキャメルのファーをお選びに音符


ファーを付ける前のSeraです


とても温かそうですね

真弓先生、ご自身にお似合いのお色をよくわかっていらっしゃいますウシシ LOVE

顔の印象が薄い私だと負けてしまいそうなお色合わせですが、華やかなお顔立ちの真弓先生にはぴったりですびっくりマーク


ファーは取り外しが簡単に出来る様に付けてあるので、少し暖かくなってきたらファーを外してこちらのバージョンでも是非びっくりマークお使い下さいね

真弓先生、いつも素敵にお作り下さいましてありがとうございます



さて真弓先生繋がりで… 
先月の事になりますが、table leaf真弓先生のおせちレッスンにお友達と行ってきました

2020年12月〜おせちレッスンマルキラ☆

2016年から通い始めているので、4回目のおせちレッスンです(一年だけ受講していない年があったので… )

いつもたくさんの品数のおせち料理を教えて下さいます

先生のお料理はとても作りやすく、なんと言っても美味しいので、家族からも毎回大好評ですびっくりマーク

先生のおかげで私のお料理の株も上昇中です 

今年の我が家のおせち料理にも早速登場しました

まずはクリアのお重の中身から… 

海老の鬼殻焼きマルキラ☆
スモークサーモンと大根のミルフィーユ
マルキラ☆
りんごなますマルキラ☆
ウフ・ファルシマルキラ☆
明太チーズ蒲鉾と山葵蒲鉾マルキラ☆
干し柿チーズマルキラ☆
和風ローストビーフマルキラ☆

海老の鬼殻焼き、明太チーズと山葵の蒲鉾、和風ローストビーフは鴨に変えてそれぞれおせちで、ウフファルシは家族とのクリスマスで早速復習しました 

鶏のみぞれ椀 マルキラ☆
帆立の菜の花のポン酢ジュレマルキラ☆

みぞれ椀は一度鶏肉をローストしていて、とってもお出汁が出ていて美味しかったですわくわく

抹茶寒天
マルキラ☆

こちらもとてもさっぱりしていて、喉越しが良く、美味しかったので、普段はあまり甘いものを食べない家族ですが、お正月のおせちの締めで出したら、あっという間に全員完食でした

真弓先生のお料理は、どのお料理も家族みんなが美味しいと笑顔になってくれるので、家族の幸せに繋がっています

12月はもう一度、リクエストレッスンに参加しているので、またご紹介させて頂きますね



CHIC FLIC〜Official bag Sera design by atelier la rubis

レッスン料(材料費込み)・・・16,000円(税込)
認定講師の方のライセンス料・・・10,000円(税込)
 


本部のゆかり先生からお写真はお借りしています。


タグプレートやクロシェットはオプションでお付け出来ます。

通常は1回目のレッスン〜宿題〜2回目のレッスンとなりますが、慣れた方でしたら一回のレッスンで完成致しますきらきら



ご自身のご趣味としてのフリーレッスン(単発レッスン)も可能です。

 

ただいまEspace de bonheurでは新規生徒様を募集しておりますきらきら

初めての方でも丁寧にお教えいたします音符

 

 

ご興味、ご質問などがございましたらメッセージボードの「CONTACT 」の中のフォームよりお問い合わせくださいませおんぷ

 

それでは皆様、本日もcrml笑顔溢れる1日crmlをお過ごし下さいませラブラブ

 

 

いつも応援ありがとうございますドキドキ

クリックしていただけると励みになりますラブラブ

                  ↓