高級感たっぷりのレザートレイスタンド&お料理レッスンの復習を♪ | 「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

鎌倉市の自宅サロンにてカルトナージュ教室を開催しております♪

皆様、おはようございますドキドキ


昨日も定員4名さまでの満席レッスンでしたが、人数の割に穏やかでほんわりとした空気がサロンに流れていましたキラキラ


完成されたもの、次回のレッスンで完成予定のもの、バッグや木材で作るものなどさまざまでしたラブラブ


皆様の完成する喜びを共感させて頂けて、改めて素敵なお仕事をさせて頂いているのだな〜としみじみと感じます


普段働いている方も多い中、レッスンにお時間を作って下さりありがとうございます



さて本日は毎月レッスンにお越し下さっているR様が大作をお作り下さいましたのでご紹介させて頂きます
 
トレイスタンドマルキラ☆
 
ブラックのレザー調のお生地とレオパード柄のゴージャスなお生地をお持ち込みでのお作りです
 
想像以上に厚みがあって貼りにくいお生地でしたが、何度も何度も根気良く、ボンドを張り合わせられました
 
持ち手も付けて、しっかりとしたトレイを作られました
 
スタンドのレオパードはふわふわで厚みがあり過ぎて、もともと設置されていた釘では短くて、長さのある釘に付け変えましたびっくりマーク
 
上に置くブラックのトレイに合わせて、ブラックを挿し色に…
 
こちらはR様ご所有の軽井沢の別荘用です
 
素敵なダイニングにお仲間入りなさったそうです
 
 
トレイスタンドは、名前の通りトレイスタンドを作らなければなりません
 
言わば、大きな作品を二つお作りになることと同じなので、完成までにお時間が通常作品の2倍以上のお時間が掛かります
 
コロナの自粛が間に入ってしまったので、初めてのレッスンから今回の完成まで途中、間が入ってしまいお時間が掛かってしまいましたが、とても素敵に完成しました
 
R様、いつも素敵にお作り下さいましてありがとうございます
 
 
 
さてさて…
レッスンにお伺いした後はすぐにでも復習したくなるtable leafリーフ先生のお料理…ラブ
レッスンに通われている皆様ならこの気持ちに「うんうんおんぷ」と頷いてくれていることでしょうウシシ
 
先月教えて頂いたお料理を早速作ってみました
ハーブチキンとトマトのパン粉焼きマルキラ☆
 
チキンをハーブと一緒に揉み込み、そのままジプロックに入れて冷凍しておけば、こちらのメニューの他、トマトソースや油淋鷄としても使える万能料理ですわくわく
 
今回はパン粉焼きですが、こちらのパン粉にいろいろと入っていて…ラブ
 
レッスンでは1人一切れでしたが、大食漢家族なので、1人二切れ…
 
鯛のサラダ〜フランボワーズソースマルキラ☆
 
フルーツ系のソースは今まではどちらかと言うとあまり好みではなかったのですが、以前海老のソースとしてかけて頂くストロベリーソース同様、先生の手にかかると、とっても美味しいので、次の日用にもたくさん作りました音符 
海老のローストサラダ仕立て〜ストロベリードレッシングはこちらをどうぞ→
 
こちらのブログを書きながら、リーフ先生のレシピを見直していましたが、作りたいものがたくさん出てきてしまいました
 
 
 

 

インスタを拝見していても復習したお料理を投稿している方が本当に多いです
 
素人の私でも作りやすく、そして何度でも復習したくなっちゃうリーフ先生のお料理LOVE
 
主婦にとっての救世主ですね
 
 
 
Espace de bonheurでは今回ご紹介のスクエアトレイスタンドの以外にもオーバルタイプのトレイスタンドもお作りいただけますニコニコ 

 

注文から到着まで約3週間ほど掛かりますので、ご希望の方はお早めにお申し込みくださいませ薔薇

お申し込みはこちらから→

 

 

それでは皆様、本日もcrml笑顔あふれる1日crmlをお過ごしくださいませラブラブ

 

 

いつも応援ありがとうございますキラキラハート

クリックしていただけると励みになりますラブラブ

                   ↓