皆様、おはようございます
JCSA日本カルトナージュサロン協会の2段サークルボックスをMさまがお作りに来て下さいました

こちらの作品は上の小さな方のボックスをレッスンでお作りいただき、下段はホームワークとなります

一度作って理解が出来たと思っていても、実際にお一人で作ってみると意外と疑問が出てくるものです

Mさまは何も質問もなく、ご自宅でもきちんと綺麗に仕上げられました

次回は三段ボックスです

Mさま、いつもレッスンにお越し下さいましてありがとうございます

先日、2ヶ月ぶりにTable Leafのリーフ先生のお料理レッスンに行って来ました

デモストレーション方式なので、皆様と手分けをしながらお料理を作っていきます

全てが完成してテーブルに並べると、そこはまるでイタリアンレストランのようです

イチジクと生ハム、チーズのアミューズ

イチジクと生ハムの組み合わせが美味しいのはもちろん、クリームチーズとコンポートのシロップとの相性も抜群です

イチジクのシーザーサラダ

季節を感じるイチジクがとてもサラダに馴染んでいます

ポルチーニのクリームパスタ

おかわりがしたくなる美味しさです

ハーブチキンのトマト煮込み

以前教わった冷凍ストックのハーブチキンを使った煮込み料理です

ハーブチキンは焼いてそのままでも戴けますが、今回のトマト煮込みの他、油淋鶏、クリームソース…とアレンジメニューがたくさんあり、主婦としてはありがたいメニューの一つです


さっぱりしていてお腹がいっぱいでもサラッと頂けちゃいます

レッスン後のデザートでお出しできる様頑張ります

今の季節ならではのイチジクを使ったお料理をたくさん教えていただきました

四季を感じるお料理を自宅でも復習しようと思います

リーフ先生、ご一緒下さいました皆様、いつも楽しいひとときをありがとうございます

Espace de bonheurでは新規生徒様を募集しております
初めての方でも丁寧にお教えいたします
ご興味、ご質問などがございましたらメッセージボードの「CONTACT 」の中のフォームよりお問い合わせくださいませ
それでは皆様、本日もHappyな1日
をお過ごしくださいませ
いつも応援ありがとうございます
クリックしていただければ嬉しいです
↓