3段ボックス&SugarLab.♪ | 「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

鎌倉市の自宅サロンにてカルトナージュ教室を開催しております♪

皆様、おはようございますドキドキ

 

 

JCSA日本カルトナージュサロン協会のディプロマコースをご受講中のMさまが素敵な作品をお作りになりました

 

 

{24BFA029-42EB-425F-9967-427AAD442FA5}
スクエア3段ボックス
 
 

 

 

{13A5273A-5DDA-498F-9B0C-6C8ADB0F2EE3}

 

 

 
ホワイトのダマスク柄がとても上品な3段ボックスです
 
 

 

 

 

{96880A9C-F08E-4D9D-8B92-995B5AFCE871}

 

 

 内側は鮮やかなピンクのドットモアレを選ばれました

 

 

 

 

 {2A2AF52A-7CEF-4F5E-ABE0-95ECC6FE2039}

 

こちらは1番小さいボックスをおひとつレッスンで作っていただき、残りの二つはお一人できちんと指定の大きさで作れるようにホームワークとなる作品です

 

 

しっかり復習が出来ましたね 

 

Mさま、いつもレッスンにお越し下さいましてありがとうございます

 

 

 

 

随分ご無沙汰していましたが、かれこれ7年くらい通っているお料理サロンSugarLab.に久々にお友達と行ってきました

 

 

{1D1C5474-7A8C-474F-BAF5-279C709C8003}
 
いつもながらに入った瞬間に紀子先生ワールドで大興奮ですラブ
 

 

 

{C81BD3EC-F408-4877-82A9-AD7086DD52DE}

 

 

細かいところにも先生のこだわりが感じられて、スタート前からお写真が止まりません
 
 
{400DE9BA-8E5B-43CF-B728-495E13EB75E3}
 
今年は4/16だった「イースター」に合わせてエッグやうさぎちゃん達があちらこちらにいました
 
 
テーブルだけでなく…
 
 
{6FA1B820-81EC-4FDC-9A98-5913C101B203}

お部屋の至る所に…
 
 
 
先生のテキパキ早いデモストレーションにもすっかり慣れて、大事なところも聞き逃しすることなく、あっと言う間に試食タイム(お食事会)となりました
 
 
 

 

 

{C588459A-A92D-4BD0-A952-77CC6B4177B4}

 

 

今回のテーマは居酒屋のりバルウシシ
 
 
先生曰くの(でも絶対に想像以上の・・・ラブ)居酒屋簡単メニューですきらきら
 

 

 

{EF3CFCC7-8D76-4642-A018-E7A6873AC0F8}

新玉ねぎとはっさくのサラダwith美人ドレッシングマルキラ☆

 

サラダをオイルサーディンの缶に入れてしまう発想・・ハートラインストーン桃

 

こちらの「くるみのあおのりがけ」が美味しくて、これだけでアルコールのお供になってしまいますLOVE

 

 

 

{1A65D143-A8E1-4BEB-9D52-388C98064DDA}

 

{841891FD-6846-469E-B34D-F3E52BD0A103}

柚子風味のきんぴらマルキラ☆

 

ぴりっとしていてお箸が進みますにひひ

 

 

 

{FCF1A904-F662-4A10-B8A2-F3438C91043E}

一口卵かけごはん~コーンとにらの八方バター醤油炒めを添えてマルキラ☆

 

「卵かけごはん」なんて一言で言えないです・・・

 

いわゆる生卵がとろ~っと入っているのではないので笑、卵かけごはんが苦手な私でもさらっと頂けちゃいますわくわく

 

 

{973DDA7A-C467-40D3-90D7-1B05925B575F}

じゃこたっぷり~青のりチーズせんべいマルキラ☆

 
 
こちらはワインととても相性が良くて簡単に作れるので、もう5回以上は作っています
 
 
 
{C96DBBFC-BECC-46E4-8909-882C1B7A744F}
濃厚雲丹プリンマルキラ☆
 
イースターなのでブラックのエッグの容器で・・・おんぷ
 

 

 

{508F06EE-CE36-40D3-A369-4FD2F9BD9B1B}

のりバル特製イタリアンなめろうマルキラ☆

 

 

見ただけではなめろうなんてとても思えないです

 

 
先生の発想ならではのオシャレすぎるなめろうです
 
 
{43E1B4D9-C6F3-45F6-B735-4325B5B46544}
白菜とチェダーチーズの豚ロースRoll~梅とねぎの2種のソースを添えてマルキラ☆
 
 
ロールして焼いても豚肉がはがれないコツを教えてくださいました音符
 
 
{F15DA470-B06F-4FFC-8F16-C6B439DD0257}
砂肝と厚揚げの韓国風アヒージョマルキラ☆
 
 
今まであまり購入しなかった砂肝ですが、お料理の先生方がとても上手に活用なさっているので最近はよく買いますきらきら
 
 
{3BC46DBB-D859-4F08-A95A-10586FA92B58}
アールグレイ薫るラムバナナブリュレwithマンゴーソルベマルキラ☆

 

こんな居酒屋さんがあったら毎日でも通いたいですね〜ラブ

 

こうしてblogを書いていて思い出しましたが・・笑

まだ復習していないお料理がありました・・・笑

 

来週のメニューに決定ですね~にひひ

 

 

紀子先生、ご一緒させていただきました皆様、楽しくHappyなひとときをありがとうございましたラブラブ

 

 

 

 

Espace de bonheurでは新規生徒様を募集しておりますきらきら

 

初めての方でも丁寧にお教えいたします音符

 

ご興味、ご質問などがございましたらメッセージボードの「CONTACT 」の中のフォームよりお問い合わせくださいませおんぷ

 

 

 

それでは皆様、crml素敵な週末crmlをお過ごしくださいませドキドキ

 

 

 

いつも応援ありがとうございますラブラブ

クリックしていただければ嬉しいですLOVE

        ↓


にほんブログ村