皆様、こんばんは
今年も残すところ2日を切ってしまいましたね〜

私は27日にミセス美香ちゃんのお宅の餃子パーティーにお邪魔させていただいたのを最後に31日までの4日間はおせちの準備に追われています

さて全部で何品作れるかしら…

とりあえず年が明ける前までに作れるだけ作ろうと思います

今年最後となります作品のご紹介です
カルトナージュにご興味を持って下さったM様よりお問い合わせを頂き、体験レッスンにいらしてくださいました
Mさま、レッスンにお越しくださいましてありがとうございました

さて先日、今年最後のエミココ先生のレッスンに行ってまいりました

今年最後のお料理レッスンはレッド&ホワイトで・・・
グリーンを添えたら完璧なクリスマスカラー
今回はたくさんのお料理を教えて頂けるので、おしゃべりもそこそこにして、早速レッスンの開始です
なんと12品も教えて頂いちゃいました〜
フルーツトマトのサラダ

金時芋とリンゴのクリームサラダ

ビーツのポタージュ

グリルズッキーニのクリームロール

人参とオレンジのサラダ

こちらの9品が前菜なんて…

彩り豊かなクリスマスにも使えるお料理がいっぱい

お写真を撮ってる横でエミココ先生がグラスを添えて下さいました

すごく素敵な一枚となりました

森のきのこのフリカッセ〜ポテトのピュレ添え

前菜だけでももう大満足なのにまだまだ出てきます・・・

ホタテのワイン蒸し〜ホワイトクリームソース

このホワイトクリームソースが絶品で・・・



お正月準備が終わったらぜひ復習したい1品です

鴨胸肉のロティ~クランベリーソース
サフランリゾットがカリカリに焼いてあります
そしてデザートは・・・
モンロワールの大きなチョコレート
たくさんのお味を毎日変えて出していたそうで・・・
私たちはグラノーラ
ミルクチョコレートがツボで・・・
たくさんいただいたのでお持ち帰りしました
エミココ先生、今年もたくさんの美味しいお料理と楽しい時間をありがとうございました
来年もたくさんお邪魔させていただきますね~
Espace de bonheurでは新規生徒様を募集しております
初めての方でも丁寧にお教えいたします
ご興味、ご質問などがございましたらメッセージボードの「CONTACT 」の中のフォームよりお問い合わせくださいませ
それでは皆様、今年最後になります明日もHappyな1日
をお過ごしくださいませ
いつも応援ありがとうございます
クリックしていただければ嬉しいです
↓