
クチュールデコラシオンのミニコースの中のミニオーバルスツールをKさまがお作りになりました

ポーセラーツのサロンをなさっているKさまのブログはこちら→

おリボンの位置を右端に付ける事によってさらにエレガントな印象になりました

これでクチュールデコラシオンの通常コースに加え、ミニのコースも終了しました

Kさまのサロンでもご受講が可能です

15作品お疲れ様でした

さて先日、いつも楽しみにしているエミココ先生のお料理教室に行ってきました

イタリアのSELETTIのPALACEシリーズのプレートがドアを開けた瞬間に目を引きます

憧れますね~
「こちらのプレートたちにもエミココ先生の素晴らしいお料理が素敵に盛り付けされるのかしら・・・」と思うとレッスン後のお食事タイムもワクワクします

本日リクエストのローストビーフのお肉ですが、びっくりするくらいの量であるのはもちろん、とても上質なのには皆さま思わず歓声が・・・

わかりやすく手際のよいエミココ先生のデモストレーションはあっという間に終わり・・・
みるみるうちにテーブルにはたくさんのお料理が並びました

この日はグループレッスンなのでお食事タイムはワイワイガヤガヤ・・・

以前私のサロンにレッスンに来てくださった際に作ってきてくれたブロッコリーとカリフラワーのタルタルは一瞬にしてなくなった幻の1品

まずは・・皆様で乾杯~というよりは作ってくれたエミココ先生にお疲れさま~

フルーツトマトのガスパチョ

トマトとズッキーニの取り合わせ~ルーコラのソース

先ほどのビルの器に入っています

帆立のソテー~パセリバターソース

海老のカクテル~セミドライトマトのディップ

エミココ先生、アルコールは普段飲まないのに、私たち泡好きの気持ちが本当によくお分かりで・・・

相性ばっちりのメニュー構成です

マグロのカルパチョ2色ソース

ブロッコリーとカリフラワーのタルタル

こちらのタルタルソースが本当においしくて・・・

期待を裏切らないお味でした

アスパラガスと豚肉巻き~ハニーマスタードソース

手作りのハニーマスタードソースが豚肉・アスパラガスにしっかり絡んでいます

ローストビーフ~きのこライス添え

先ほどのお肉がローストビーフに・・・
とてもジューシーで柔らかくて、贅沢すぎるレッスンです

これだけのご馳走を目の前に、グループレッスンという事もあり、アルコールがどんどんなくなりました

途中ご主人さまのクマさまもお帰りになり、改めて乾杯などをして楽しい時間を過ごしていたらすっかり日も暮れていました

私のシンデレラタイムの19:20をとっくに過ぎての帰宅となってしまいました…

エミココ先生、いつもいつもワガママな私達のリクエストに答えてくれてありがとうございます

また今月もよろしくお願いします
