【オーダー】グルーデコファーバッグ~ミニハート型チャーム&愛子先生のお料理レッスン♪ | 「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

鎌倉市の自宅サロンにてカルトナージュ教室を開催しております♪

皆さま、こんばんはドキドキ



千葉にお住いのYさまよりオーダーを受けました


{5567A27C-EBD9-4894-802F-1BD1BB46AD07}

サロンでグルーデコの体験レッスンメニューでもあるミニハートチャーム



{149075CB-CE1D-4E41-A750-0A42C305C6BE}

ネックレスとしても使えますがふわふわファーバッグにつけるだけでこんなに可愛く変身します



{09D95344-B19A-4033-AB9A-3414CF7C3B26}

現在お見本のグレーのほか、ホワイト、ブラウンの3色があります


{1D013448-C40E-4FBA-AFAE-6C30AB5856A1}

Yさまはホワイトをご希望下さいました

気に入って使って頂けたら嬉しいです


この度はオーダーをして下さいましてありがとうございました





さて先日 の愛子先生のお料理レッスンに行って来ました

{D6121137-7BB4-4585-B59E-84ABEBF7E95A}

いつも素敵なお宅ですが、今回は一段と華やかです


{C7D39997-F68B-4612-A7D8-0A1738E86C60}

{0F25FB53-5F60-4DCB-BE20-942111B48366}

春らしいピンクを基調としたアレンジです


{3CD9844F-F76B-494A-ADA6-60C760509E64}

{1B34A9FF-EEDF-492F-A7F9-D71C229D8BBA}

テーブルにはフレッシュのお花がアレンジされていました


{6BC1D097-BC38-4323-BE8C-4C1DFD6E1690}

{FC3FCA26-35A5-4D78-92A1-C264883A4B79}

桜の切り枝のアーティフィシャルフラワーに花びらをモチーフとしたプレートです


{CE329704-B419-4D18-A917-CAB09F1A3AD5}

{8A5B8A0E-D205-4C71-8EC6-FCAE7EFBB36D}

桜の花が咲き乱れる春の訪れを感じるテーブルです


{E6822232-66E0-4A1F-A6CD-0F6AD38EE4C2}

{44CF2494-8E39-4C90-98BE-C5FC3BF3B31F}

愛子先生のご主人様が作られた桜のカクテルをいただきながら、レシピの説明を聞きます

その後キッチンに移動ですニコニコ
一人一人自分の分の盛り付けをします


{88E7EC54-3B64-4973-AC14-C553EBDA76F2}

{9BCD9FFD-9165-4FA1-897F-F29EF4AE7609}

{3636AAA9-A237-4DE5-A6F3-D64A8AC04982}

お料理が並べられると一段と華やかに~



{0EA74116-3F52-457A-8945-6BC7E0B31704}

口取り


{249EA397-C957-4277-A9D4-4E988164968E}
鯛の胡麻和え

ミョウガやシソの香りが鯛との相性バッチリです



{FA553D13-13DA-43A8-9155-7C8C9056C41F}
蟹の寒天寄せ

蟹がたっぷり入っていました



{15834153-4F00-4E80-98B7-096E3634DC5E}

タコの煮物
菜の花とわかめの黄身酢添え

タコがびっくりするほど柔らかいです
タコを軟らかく煮るポイントを教えてくださいました


{08093BDC-422F-43F6-B8F8-1B2C07586611}
春野菜の炊き合わせ
鯛の道明寺蒸し

蕗、ワラビ、たらの芽、ウド…春のお野菜がたっぷりです



{262EB035-56D6-4790-AB4E-5442A11D5D34}
盛り込み



{2A8E1067-B857-4B10-845F-03E60F9C1139}
海老団子
春がんも



{9EEF3901-07AB-48C9-985A-FFFBFF0F3378}
ポテトのサーモン焼き
蟹入り卵焼き


{80495BD7-968E-44BD-A1D8-9A8472A38839}
ささみとわかめの梅和え
木の芽味噌
ハマグリのウニクリーム焼き

チーズと木の芽入りのお味噌の相性はバッチリです





{2DD913CB-BAE6-4D92-88D6-0F40890ED632}
牛肉の胡麻焼き


胡麻がたっぷりついています
とっても美味しかったです

冷めても美味しく頂けるのでお弁当にも…



{E2AD70FC-1A4F-4262-99FD-B6AC5F32134B}
焼き鰆の煮びたし



{E0B40883-862B-4B99-BAD1-A5F3FC5115A0}
桜とスナップエンドウの炊き込みご飯
蓮根豆腐の椀盛

桜の塩漬け春らしくて大好きです
優しいお味で締めくくります


{A8D8194E-C732-455C-B888-00E27B8F6B79}
桜餅


見た目もお味も素晴らしいおもてなし料理の数々でした


牛肉の胡麻焼きとタコの煮物は早速復習しました


残りのお料理も少しずつ作ってみようと思います




愛子先生、ご一緒させていただきました皆様、素敵なひとときをありがとうございました



リボンァーバッグ~ミニハート型チャーム

atelier Rose&Roseの直美先生 のオリジナルキットを使ったレッスンですマルキラ☆
こちらのBagはグルーデコが初めて・・・と言う方でもお作りいただけますきらきら




こちらの小さなハートのチャームを作っていただきますきらきら


所要時間 約1時間

レッスン料 6,300円(材料費・ファーバッグなどすべて込み)




ファーのお色はお見本のグレーの他、ベージュ、ブラウン、ホワイトからお選びいただけますきらきら


ファーバッグなどの付属品は必用のない方(ハートチャームのみ)はレッスン料3,200円とさせていただきます。






ご興味のある方・ご質問などございましたら「CONTACT 」よりお問い合わせくださいませきらきら



それでは皆様、今週も笑顔溢れる1週間をお過ごし下さいませ


いつも応援ありがとうございますドキドキ

クリックして頂けると励みになりますラブラブ

        ↓



にほんブログ村