皆様、こんばんは
実は公に募集はしておりませんが、ひっそりとレッスンをしているエッグアート
現在2名様がディプロマコースをご受講してくださっています
Yさまはもう10年お通い下さっています
すでに講師のお資格をお持ちなので、立派な先生でもあります
私の大先生からブログへの掲載OKの許可を頂いたので定期的に作品をご紹介させていただけたらと思います
製図~カット~ペインティング~デコレーションが主な工程の流れになりますが、どこを取っても丁寧で完璧です
今回は「レア」と言うアメリカダチョウの卵を使ってお作りになりました
8月よりもうお一人Tさまがコースにご入会下さり、お二人でのレッスンをのんびりとほのぼのと行っております
決まったキット内でYさまのアイデアがところどころに散りばめられています
Yさま&Tさま、レッスンにお越しくださいましてありがとうございました
さて先日、えみここ先生のフラワーレッスンに行って参りました
今月はずっと作りたかったバレンタインにぴったりの真っ赤な資材を使ったキャンドルアレンジです
えみここ先生のお宅もレッド中心の素敵なテーブルコーディネートでした
今回私が作る予定のアレンジもセンターに飾られていました
バカラのボックスなども飾られていて、とても勉強になります
皆様でゆっくりとTea Time~
毎回盛り上がりすぎてえみここ先生からお声掛けがないといつまでも続きます
お昼の時間に近づいてきたのでレッスンルームに移動です


わかりやすく説明をしてくれるえみここ先生
ポイントを丁寧にわかりやすく教えてくださいます
さて…完成した作品がこちらです


chieちゃんはリボンドールを作りました
皆様各々ずっと作りたいと思っていたものが完成して大満足です
頑張った後はお楽しみのランチタイムです
私達が作品のお写真を撮ってる間に手際よくあっと言う間にたくさんのお料理が並べられていました
何でも出来ちゃうスーパーレディのえみここ先生です

ローストビーフとマッシュポテト
トリュフマッシュ
カプレーゼ
美味しそうなお料理がプレートにたくさん
これだけで十分なご馳走です
どれもとっても泡に合うんです
ブロッコリーとドライトマトのパスタ
鶏挽き肉のハンバーグ~クリームソース
クリームのまろやかさとスパイシーな香りのコントラストがGoodです
ヒガシヤカステラでした
美味しいお料理と泡をいただきながらとても楽しいひとときでした
えみここ先生&ご一緒してくださった皆様、ありがとうございました~
ただいまEspace de bonheurでは新規生徒様を募集しております
初めての方でも丁寧にお教えいたします