皆様、こんばんは
以前からずっとお伺いしたいと思っていた木村恭子先生
のお料理レッスン
今回は仲良しメンバーでのグループレッスンでお願いしました
恭子先生と言えば素敵なバラのお庭・・・ローズガーデン
一足早くモッコウバラが満開でした
ライフスタイル展でアレンジされていたグリーンがメインのアレンジがお玄関前と爽やかなテーブルで再現されていました
恭子先生のデモストレーションだけでなく私達も一緒にお手伝いする参加型でした
グループレッスンでしたので和やかな雰囲気の中、おしゃべりをしながら恭子先生にあれこれ質問しました
待ちに待ったお食事タイムです
優しさに甘えてしまってごめんなさい・・
みんなで詰め詰めしました
鮮やかな色とりどりのお野菜が宝石のよう・・・
新たまねぎの甘いエキスをそのまま使っているのでお砂糖が入っていないのに甘くて美味しい
こちらのニョッキもみんなで作りました
グリンピースのニョッキはこしがあって、グリンピースのソースとダブルのハーモニーです
お野菜たっぷりのブイヨンにお魚を入れて、丁寧に作り上げているだけあってとても美味しいです
クレープ生地、マルサラ酒の入ったカスタードクリーム、フルーツマリネ・・・
とまさに大人のデザートでした
私が今までに食べたクレープの中でダントツ一番美味しかったです
優しい恭子先生と仲良しさんたちとの楽しいレッスン、そして美味しいお料理で時間はあっという間に過ぎていきました
恭子先生、chieちゃん、美香ちゃん、雪絵ちゃん、かおりこちゃん、そしてまゆみさん・・・
素敵な一日をありがとうございました
いつも応援ありがとうございます
クリックしていただけると嬉しいです
↓

にほんブログ村