木村恭子先生のお宅でおもてなしお料理レッスン♪ | 「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

鎌倉市の自宅サロンにてカルトナージュ教室を開催しております♪

皆様、こんばんはドキドキ


以前からずっとお伺いしたいと思っていた木村恭子先生 のお料理レッスンおんぷ

今回は仲良しメンバーでのグループレッスンでお願いしましたきらきら



恭子先生と言えば素敵なバラのお庭・・・ローズガーデン薔薇薔薇





4月の終わりにお伺いしたのでバラもまだこれから・・・薔薇


一足早くモッコウバラが満開でしたラブラブ!




夢乙女もそろそろかしら・・・薔薇









素敵なお庭にうっとりです・・・きらきら







ライフスタイル展でアレンジされていたグリーンがメインのアレンジがお玄関前と爽やかなテーブルで再現されていましたLOVE



恭子先生のデモストレーションだけでなく私達も一緒にお手伝いする参加型でしたニコニコ






ちょっとだけお見せしちゃいますラブラブ!


グループレッスンでしたので和やかな雰囲気の中、おしゃべりをしながら恭子先生にあれこれ質問しましたきらきら




テーブルセッティングして・・・

待ちに待ったお食事タイムですおんぷ




いつも美香ちゃんがワイン係をしてくれます・・

優しさに甘えてしまってごめんなさい・・笑






グリル野菜のテリーヌ~トマトソースマルキラ☆


みんなで詰め詰めしましたきらきら

鮮やかな色とりどりのお野菜が宝石のよう・・・LOVE




新たまねぎのスープマルキラ☆


新たまねぎの甘いエキスをそのまま使っているのでお砂糖が入っていないのに甘くて美味しいきらきら




グリンピースのニョッキ~スープ仕立てマルキラ☆


こちらのニョッキもみんなで作りましたきらきら

グリンピースのニョッキはこしがあって、グリンピースのソースとダブルのハーモニーですニコニコ




白身魚とほうれん草のグラタンマルキラ☆


お野菜たっぷりのブイヨンにお魚を入れて、丁寧に作り上げているだけあってとても美味しいですおんぷ






たくさんの美味しいワインとお料理の相性も抜群でした~ラブラブ!






大人のクレープ~マルサラ風味マルキラ☆


クレープ生地、マルサラ酒の入ったカスタードクリーム、フルーツマリネ・・・

とまさに大人のデザートでした音符


私が今までに食べたクレープの中でダントツ一番美味しかったですLOVE



優しい恭子先生と仲良しさんたちとの楽しいレッスン、そして美味しいお料理で時間はあっという間に過ぎていきましたきらきら


恭子先生、chieちゃん、美香ちゃん、雪絵ちゃん、かおりこちゃん、そしてまゆみさん・・・


素敵な一日をありがとうございましたラブラブ



                ペタしてね


いつも応援ありがとうございますドキドキ

クリックしていただけると嬉しいですラブラブ

       ↓



にほんブログ村