大人気の置時計&キャーヴ・ド・ひらまつ♪ | 「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

鎌倉市の自宅サロンにてカルトナージュ教室を開催しております♪

皆様、こんばんはドキドキ


クチュールデコラシオンプチコースの置時計がサロンでとても人気です音符



ただいまカルトナージュのディプロマコースをご受講中のTさまがコースの合間に置時計をお作りになられましたきらきら







置時計マルキラ☆


ホワイトのドットモワレをお使いになりましたきらきら

針と糸でチクチクして カルトナージュのコースで習ったおリボンの復習を・・合格




ホワイトのタッセルがアクセントとなっていますみるふぃー



そしてこちらの置時計が人気の理由のひとつとして・・・ラブラブ!




じゃ~んびっくりマーク

なんとリバーシブルでお使いになれるのですラブラブ


Tさまは裏びっくりマーク2いえいえ・・・もう片面はカメリアをお付けになりましたきらきら






花柄の同じくホワイトのお生地ですがお花の中心にはビーズを付けられましたきらきら


アイディア満載、とても楽しみながらお作りになられたのが作品からも感じられますLOVE


両面ホワイト系で統一されましたが、デコレーションを変えるだけでまた違った印象になりますね~薔薇


1作品で2通り楽しめるお得感たっぷりの作品ですきらきら


しかもとっても簡単に作れますので、Tさまもとても感動していました音符


次回からはまたディプロマコースの作品作りに戻られますが、たまにはつまみ食いも・・・笑 是非ねにひひ




さてさて、1ヶ月ほど前のことになりますが、エミココ先生ことえみちゃんから素敵なお誘いを受けてキャーヴ・ド・ひらまつのご招待会に連れて行ってもらいましたラブラブ!


新作お料理とワインを楽しむ会~ですドキドキ


この日はレッスンがあったので時間に間に合うか心配でしたが、何とかぎりぎりセーフ~合格


走りました~笑




ひらまつ・・


久しぶりですが、このゴージャス感がたまりませんねラブラブ!









まずはかんぱ~い乾杯




コウイカを使ったプロヴァンサル風野菜

シェリーの香るサバイヨンソースマルキラ☆




北海道産えぞ鹿のテリーヌ

ねずの実と黒胡椒のコンソメゼリーとともに・・マルキラ☆


ひらまつのお料理はもともととても好きなのですが、今回の新作料理はまた格別の美味しさですラブラブ


しかもしかも・・・




なくなるとどんどん注いで下さるワインがまた最高~笑ラブラブ!






真鯛のヴァプール ヴェルモット風味のアサリのムースリーヌソース

ジャガイモノのクルスティアンマルキラ☆







こちらの白がとってもとっても美味しくて・・・LOVELOVE


何回も・・・何回もいただいちゃいました~笑

幸せ~笑




国産牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ

山菜と共に・・マルキラ☆




お肉は赤ねワイン


そして・・・

えみちゃんのご配慮で、ちょうどお誕生日が近かったchieちゃんとはなちゃんにはサプライズプレートを~クラッカー






素敵~きらきら


えみちゃんの気配り・・・さすがですびっくりマーク




ショコラブランのムースとマンダリンのデュオ

レモンのアクセントマルキラ☆




小菓子とね・・・マルキラ☆





最後は皆様で記念撮影~カメラ

フォトbyくまちゃまわくわく



くまちゃま&えみちゃんがご招待してくださったお陰で、美味しいお料理&ワインを頂きながら楽しいひとときを過ごせましたきらきら


女子トーク炸裂でした~笑


ありがとうございました音譜








本日ご紹介の置時計はコース受講者の方以外でも単発でお作りいただけます薔薇

クチュールデコラシオンコースはその他の作品も単発レッスンが可能ですので、ご興味がおありでしたらメッセージボードの「CONTACT 」の中のフォームよりお問い合わせくださいませおんぷ



毎日寒い日が続いています風

皆様、温かくしてお出かけくださいね薔薇



                      ペタしてね


いつも応援ありがとうございますドキドキ

クリックしていただけると嬉しいですラブラブ

      ↓



にほんブログ村