皆様、こんばんは![]()
久しぶりに三弥子先生のお料理教室に行ってきました![]()
この時期はもちろんクリスマスレッスンです
お料理はもちろん、季節ごとに変わる三弥子先生のテーブルコーディネートはレッスンでの楽しみの一つとなっています![]()
ブルー・ホワイト・ブラックを中心にパープルを差し色とした大人なクリスマスコーディネートです![]()
すべて先生のセンス溢れるアイディアで作られています
ツリーの下のプレゼントも今回のテーマカラーにあわせて先生が作られました
いつも少女のように可愛らしい先生・・・
この日はこの後お熱が出てしまったご様子でいつもニコニコの先生が後半はちょっと苦しそうでした・・・![]()
![]()
さて、お料理は・・・・![]()
最初のお皿
1品ずつアップ
で~
サーモンミキュイとヨーグルトアボカドサワコのヴェリーヌ![]()
えのきだけのスープ![]()
フォアグラのサラダ フルーツの香り![]()
鰆のポアレ セロリとガルバンゾーのピュレとエリンギ添え![]()
長いものココット ペルシアード仕立て![]()
牛タン煮込み 根菜のデミグラス風 味噌チーズ味![]()
クリスマスリースのパリブレスト![]()
一品一品、とても手が掛かっているのに、なぜか簡単に出来てしまうという三弥子マジックのお料理ばかりです![]()
一緒に出して頂いたスプマンテがお料理とぴったりマッチしていてどんどん進んでしまいます
先生&ご一緒して下さった皆様、楽しいひとときをありがとうございました![]()
だ~れだ
ソフィアサンタでちゅ
みなちゃま、素敵なクリスマスをおすごちくだちゃい























