追加レッスンのご案内です
土日をご希望のお問い合わせが何件かありましたので、12/28(土)に追加レッスンをすることになりました
ご希望の方はご連絡下さいませ
皆様、こんばんは
少し前の事になりますが、大学時代の友人たちに吉祥寺に連れて行ってもらいました
私の自宅が鎌倉市ということもあり、素敵な街だと思いつつ、なかなか吉祥寺には行くことはありませんでした
以前友人が買ってきてくれた、ケーキが美味しかったお店も吉祥寺にあるということから、頑張って行ってきました
まずはランチ~
リストランテ IMAI
ビールとワインで乾杯~
津久見産鯵のカルパッチョと北海道産かぼちゃのポタージュ
本日のパスタからうにのタリエリーニ
友人Kは下田産黒ムツと万願寺唐辛子、カラスミパスタ
友人Mはムール貝と毛ガニのトマトソースリゾット
メインは・・
友人は津久見産鰆のロースト~やりいかのマリネとシェリービネガーソース
私ともう一人の友人は国産牛ほほ肉の赤ワイン煮
デザートのチョコレートアイス
大学時代から変わらず仲よくしている友人・・・
なかなか普段話せない事でもなんでも相談し合える大切な友人たちです
10代から今までをお互い知っているので、無理して隠すこともないし普通では相談できない話で尽きることがありません・・・
でもまだまだ探検したいところがあるのでほどほどに盛り上がり、可愛い雑貨屋さんに~
と~っても可愛いフェイスタオルとルームシューズを購入してしまいました
そして本日のメインのケーキ屋さんへ・・・
アテスウェイ
吉祥寺の駅からは少し離れた、東京女子大前にあります
ちょっとしたカフェコーナーがあるので、3人でお茶を・・・
モンブランが甘すぎず、と~~~~っても美味しいんです
お持ち帰りにはこちらを・・・
ガトー・ド・ボワイヤージュ・オ・ショコラ
シェフのお勧め焼き菓子です
4種類のチョコレートを使い、全体の4割がチョコレートでできていて、製造工程に3日かかるそうです
どっしりと重い三角形のフォルムにぴったりの箱に入りとても高級感があり、しかも10日間日持ちするのでプレゼントとして持って行ってもよいかもしれません
薄~く切っていただきます
運の良かった生徒様には召し上がっていただきました
皆様、本当にお口に入れたら感動していましたよ~
自宅からも吉祥寺からも遠いのですが、また何とかしてでも行きたいお店です
それでは皆様、明日もHappyな一日
をお過ごしくださいませ