お料理教室♪ | 「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

鎌倉市の自宅サロンにてカルトナージュ教室を開催しております♪

皆様、こんばんはドキドキ


3か月に1度の若林三弥子先生のお料理教室に行ってきました音符


4月~6月はcrmlエスニック・アジアン料理crmlですきらきら


私は6月の最後から2番目のレッスンにお伺いしました音符



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

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アジアンなテーブルコーディネートに三弥子先生カラーのショッキングピンクと黄緑の組み合わせがとても素敵ですおんぷ


crmlboa mesacrmlを代表するようなコーディネートにどんなお料理が乗せられるのかワクワクですきらきら



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

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スガハラさんのお皿も全て欲しくなってしまいます・・笑


先生の楽しいデモストレーションの後は、ただただお客様状態でお料理が目の前に出されるのを待っているだけですラブラブ!



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

ワインと一緒にいただくお料理はどれも絶品ですLOVE



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間


それぞれをアップseiでねっ音符



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アボカドと蒸し炒め野菜の生春巻きマルキラ☆


蒸し炒めしたセロリや人参がとっても美味しくヘルシーな一品ですきらきら


手前の胡麻味噌風味のタレを付けていただきますニコニコ



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

くるみのベトナムコーヒー風味マルキラ☆


見かけは地味笑ですが、ワインとの相性がぴったりです音符


簡単に作れるので、自宅でも早速作ってみたいと思いますおんぷ



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アスパラガスの揚げないさつま揚げ巻きマルキラ☆


海老とはんぺんで作ったさつま揚げは油で揚げていないのでこちらのとてもヘルシーです音符


美味しく、カロリーを抑えたお料理は私たち夫婦にはピッタリの一品ですきらきら



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きゅうりともやしと鶏肉の甘酢和え&スペアリブのベトナム風煮込みマルキラ☆


きゅうり~はちょっとしたひと工夫でとてもおしゃれに変身しましたきらきら


スペアリブは「お風呂」に入るのがポイントです笑


柔らかくてお味もしっかりお肉や玉ねぎにしみていてワインが止まらない美味しさです音符



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シーフードとパイナップルのエスニック混ぜごはんマルキラ☆



味付けとして使った調味料とイカとアサリの出汁とお野菜・パイナップルとが何とも言えない絶妙な配合で、こんなに美味しい混ぜご飯は食べたことがないと思ったくらいですびっくりマーク


私、実はお料理にパイナップルなどのフルーツを入れることに抵抗を感じていて、ご一緒した皆様も同じような方が多かった中、「こちらの混ぜご飯には絶対にパイナップルが必要だね!」というほど美味しかったです合格クラッカー



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

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ライムとレモングラスのゼリー 「チェリーヌ仕立て」マルキラ☆


アジアン・エスニックなお料理の後にはぴったりの爽やかなさっぱりとしたデザートです音符




三弥子先生とパチリカメラ


先生のほんわり温かな笑顔と美味しいお料理に癒されたひとときでしたLOVE


三弥子先生、そしてご一緒して下さった皆様、楽しい時間をありがとうございましたラブラブ


それでは皆様、明日もcrmlHappyな一日crmlをお過ごしくださいませ~ドキドキ



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