皆様、こんばんは
素敵なお料理教室に行ってきました
先月に続き、2回目です
投稿が1ヶ月遅れてしまったので、散ってしまった桜を皆様にもう一度・・・
奥に見える桜はなんと本物です
先生がご自宅まで頑張って運んできました~
思わず歓声です
室内で桜を愛でながらのレッスン・・・
なんて素敵なのでしょう~
テーブルやあちらこちらにたくさんの春のお花が咲き乱れていました
お食事が乗る前の食器ちゃまたち
どんなお料理が並ぶのか、ワクワクですね~
皆さまで手分けをしながらてきぱきと作っていきます
早く食べたいので皆さんで頑張りました
今回はお花見しながらのお食事という設定です。
そら豆 たっぷりトリュフ添え
トリュフオイル・トリュフ塩・刻んだトリュフがたくさん入っていてトリュフ三昧の前菜です
ほうれんそう サーモンカネロニ
ほうれん草とリコッタチーズのファルスをカネロニに詰めるのが楽しかったです
先生にかかるとカネロニもおしゃれに変身します
この日は4人でしたが、ワインは2本用意してくださっています
そしてメインの・・・
鴨胸肉のロティ フォアグラ メレンゲを添えて
胸肉&大好きなフォアグラはと~~~っても美味しかったのはもちろんですが、両サイドに添えてある「粉山椒味のメレンゲ」が「目から鱗・・・」でした
ほんのり甘くて山椒風味のメレンゲなんて今までに食べたことありませんが、これだけでも美味しくいただける位私の中では大ヒットでした
あとから口の中がピリピリしているのも何だか心地がいいです
こちらのメレンゲは鴨肉とフォアグラとの相性がばっちりで、大感激でした
がっちり系のお食事の後はクレメダンジュ ベリーソース添え
サッパリしていてお食事とのバランスが絶妙でした
どれもとても豪華なのに、私にでも作りやすいようにアレンジしてくださっているので、自宅でも活躍しそうなものばかりでした
次回のレッスンの先生のアレンジ&レッスンも今からとても待ち遠しいです
それでは皆様、明日もHappyな一日
をお過ごしくださいませ
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