皆様、こんばんは![]()
先日、いつも楽しみにさせていただいているお菓子教室
sablina style
さんにレッスンに行ってきました![]()
今回は1年半以上前にレッスンをご一緒していたSさんが久々にレッスンにいらっしゃり、賑やかなレッスンとなりました![]()
今月のお菓子は
フランボワーズムースのケーキ
でした
天板いっぱいに作ったアーモンド生地のジェノワーズをセレクル型に切り取って、底と真ん中に敷きます![]()
その間にはフランボワーズの実とフランボワーズムースを入れていきます
そして・・
トップの柄を先生がいくつかご提案してくださいました![]()
マーブルはSさん![]()
どのように完成するのかワクワクします
そしてそれぞれにナパージュ→金粉→ホワイトチョコを溶かしたものをコロネで自由製作・・・
![]()
最後にフレッシュのフランボワーズとミントでお飾りして出来上がり~
可愛い~![]()
とは言ってもほとんど先生が見本として手伝ってくれました
こちらの12cmホールの他におひとり様用を6個お持ち帰り![]()
きゃわいい~![]()
そして、レッスン後のTea Time
作りたてのフランボワーズムースケーキの他に先生お手製のホワイトチョコとフランボワーズのカップケーキ&バニラのサブレを頂きました![]()
美味しいお菓子と楽しい会話であっという間に時間が過ぎました![]()
英里紗先生&Sさん、楽しい時間をありがとうございました
それでは皆様、明日も
笑顔溢れる一日
をお過ごしくださいませ![]()








