皆様、こんばんは
先日、いつも楽しみにさせていただいているお菓子教室sablina style
さんにレッスンに行ってきました
今回は1年半以上前にレッスンをご一緒していたSさんが久々にレッスンにいらっしゃり、賑やかなレッスンとなりました
今月のお菓子はフランボワーズムースのケーキ
でした
天板いっぱいに作ったアーモンド生地のジェノワーズをセレクル型に切り取って、底と真ん中に敷きます
その間にはフランボワーズの実とフランボワーズムースを入れていきます
そして・・
トップの柄を先生がいくつかご提案してくださいました
マーブルはSさん
どのように完成するのかワクワクします
そしてそれぞれにナパージュ→金粉→ホワイトチョコを溶かしたものをコロネで自由製作・・・
最後にフレッシュのフランボワーズとミントでお飾りして出来上がり~
可愛い~
とは言ってもほとんど先生が見本として手伝ってくれました
こちらの12cmホールの他におひとり様用を6個お持ち帰り
きゃわいい~
そして、レッスン後のTea Time
作りたてのフランボワーズムースケーキの他に先生お手製のホワイトチョコとフランボワーズのカップケーキ&バニラのサブレを頂きました
美味しいお菓子と楽しい会話であっという間に時間が過ぎました
英里紗先生&Sさん、楽しい時間をありがとうございました
それでは皆様、明日も笑顔溢れる一日
をお過ごしくださいませ