皆様、こんばんは
アップするのがとても遅くなりましたが、7月末に行ったお料理教室のご報告です・・・
いつも 季節感あふれる素敵なお玄関がお迎えしてくれます
ステンドグラスから漏れてくる明かりが何だかとてもとても落ち着きます
汗がすっとひいていきます
まずは食前酒の軽いサングリア
柑橘系のフルーツにシナモン・ミントでとても爽やかなお味です
見た目も涼しげですよね
小さな3品
一つずつアップで~
ナスのピリ辛揚げ浸し
葡萄とフェタチーズ River Cafe風
スモークサーモンのリエッタ風
こちらとてもお酒が合う一品でした
そして、これはなんでしょう~
答えはこちら・・・
とっても素敵じゃありませんか~
たかがビール、されどビール
ですね
真似したいコーディです
ヴィシソワーズ
こちらもクラッシュした氷と緑のもみじがとても涼しげです
つくづく食べ物ってセッティングの仕方で全く違うんだな~と実感・・・
ベトナム風生春巻き、2種のソースで
ヌクチャムというナンプラー・にんにく・赤唐辛子・レモン汁などの入ったさっぱり系のソースとピーナッツ味のソースの2種でいただきました
また中の具も香菜とバジルの2種バージョンです
あくまでもお好みですが、私はソースはピーナッツ、具はやはり香菜がアジアンぽくって好きでした
キーマカレーwithサフランライス
トッピングにレーズンスライスアーモンド、オニオンフライを添えます
ちょっとした気配りで美味しさもグッとアップしますよね~
野菜のオイル漬け
キーマカレーと一緒にいただきました
先生が「名前は地味だけれど、食べだしたら止まらないのよ」とおっしゃっていましたが、本当に止まらない・・・
家でリピしましたが、お友達夫婦が「これ、止まらない・・・美味しい~」と言ってくれました
デザートの黒ゴマのブランマンジェ
今日のメニューの後に食べるのにぴったりなデザートでした
8月は一年に一度のお休みの月なので2か月空いた後の9月のレッスンが待ちきれないです
それでは皆様、明日もHAPPY
にお過ごしください