皆様、こんばんは
昨日に続き、お料理教室の復習編です
しっとりミートローフ
こちら本来豚&牛の合いびき肉で作るのですが、豚肉がNGな旦那さん用には下の小さめの2つ、牛ひき肉だけで作ったミートローフを・・・(苦笑)
自宅で元気いっぱいに伸びている(笑)、ローズマリーを入れて・・・
ミートローフに添えるマッシュポテトにもロースマリーがほのかに香るように水から加えます
その他にもキャベツにクミンを加えたクミンキャベツ(そのままですね(笑))も一緒に添えます
先生に教わった方法で作るとぱさぱさにならずにとってもしっとりと出来上がるんです
人参のムース
ちょっと洋風にこの日はムースの上には生クリーム&セルフィーユ&エディブルフラワーをのせました
こちらのお花は「エディブルフラワー」と言って食用花です
お野菜よりもビタミンが豊富で、見かけが華やかなだけでなく栄養価のとっても高いお花なんです
そして次の日には・・・
昨日の人参ムースにウニ、そしてコンソメジュレをのせてみました
土台のムースは同じものですが、ちょっとしたトッピング、器によって別の食べ物に見えませんか~
どちらにしてもこの暑い夏には、さっぱりしたものやスパイスの効いたもの、のどの通りが良いものなどがお勧めです
それでは皆様明日も「パワーあふれる一日」をお過ごしください