皆様、こんばんは
突然ですが、我が家の次男はただいま高校三年生・・・
つまり、受験生です・・
先日、4月から行き始めた予備校の父母会に行ってきました
模擬テストの説明や大学別の傾向対策などの話を1時間半程集中して聞いているので、終わった後にはぐったりです・・・
なので、自分へのご褒美を込めて、父母会後に友人とランチをしました
お邪魔したのは同じ横浜駅の西口の川沿いにあるオ プレチェネッラ
・・
横浜駅周辺は百貨店やホテルがある為か、意外と路面のレストランが少ないのでよくお邪魔させていただいているレストランの一つです
まずは精神的疲労をとるためにワインで乾杯~
前菜4種です
それぞれをアップで見ると・・・
鶏とインゲン豆のテリーヌ
タコのマリネ
金目鯛の香草焼き
そしてズッキーニの冷たいスープ
少しずついろいろな種類の前菜を食べているとワインが進みます
そしてパスタは二人で行くと一皿ずつシェアして持ってきてくれるので2種類のパスタが食べられます
これも人気の一つなのではないでしょうか・・・
まずは一皿目 フィデェディーニを使ったあおやぎとズッキーニのアーリオオーリオ
そして2皿目 フリッジを使っためかじきとナスのトラパネーゼ
こちらミニトマトとアーモンドが掛かっていて癖になる美味しさです
メイン 静岡県産の太刀魚のグリル夏野菜と共に 黒オリーブソースで・・←こちら友人
そして私は・・・
おいもぶたのロースト
肉食系なので・・・
デザートの チョコレートとヘーゼルナッツケーキ マンゴーとオレンジのソルベを添えて
美味しいお食事をしながら同世代の子供を持つママとのランチは同じ悩みを相談できる大切なお友達です
それでは皆様、素敵な週末
をお過ごしくださいませ