皆様、こんばんは
先週末はエッグのレッスンでした
毎月きちんとレッスンに来られ、コツコツと作品を仕上げていかれるSさん・・
卵の大きさはすべて違うので見本のサイズはあくまでも参考で、卵に合ったサイズの調節しなければなりません・・・
製図が細かくなっていくのでそのバランスが結構大変になってきます
また、カットも細く小さい部分もあったりで、中には欠けてしまうこともあります
それでもうまくストーンやブレードで隠せる場所であれば接着剤で貼れば大丈夫
今回も途中、割れてしまった箇所がありましたが、何とか綺麗にお直しができました
ペイントまで仕上げ、あとの装飾はホームワークとなりました
さてどのように出来上がるかは次回のお楽しみに
さてレッスンの後はティタイム
最近はまっている桜&抹茶のロールケーキを作りました
そしてSさまからはお勧めのこんなお土産を頂きました
「かきたねキッチン」という柿の種専門店のお店のものだそうです
チーズ&アーモンド味
南高梅とざらめ&黒豆味
山椒とたまり醤油&カシューナッツ
今のところ頂いたのは山椒味の柿の種ですが、かなり山椒のお味がしっかりついていて、お茶にもいいですがお酒にもすごく合いました
Sさま、お気づかい頂きありがとうございます
それでは皆様明日もHappyにお過ごしください