お料理教室(テーブルコーディネート編)♪ | 「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

鎌倉市の自宅サロンにてカルトナージュ教室を開催しております♪

皆様、こんばんはドキドキ


週末は半年間レギュラーレッスンの待ちをしているお料理教室crmlSugar Lab .crmlに行ってきましたきらきら


先月キャンセル待ちでお声を掛けていただき、念願のレッスンに参加できましたが(その時の記事はこちら→ )まさか今月もお声が掛かるとは思っていなかったので、ご連絡がきた時にはビックリしましたびっくりマーク


先月の春色&お雛様バージョンに続き、今月はどんなテーブルコーディネート&お料理を教えていただけるのでしょう・・・ラブラブ!とワクワクしながら紀子先生のお宅に到着~LOVE


この日は朝から雨がかなり激しく降っていて、肌寒い一日でしたが念願のレッスンに2か月続けてお伺いできるチャンスにテンションはアップsei


お天気が良ければ最高のロケーションの先生のお宅からの景色もちょっぴり残念ですハートブレイク



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間



さて今月のテーマはcrml古民家を改装した和風イタリア料理店crmlということで、イタリアンなのにお味もテーブルコーディも「和」が混じっている感じでしたきらきら



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間


日本人だからかフレンチなのに和テイストとかイタリアンなのに和テイスト・・・と言ったものに何だか弱いのですラブラブ!


紀子先生のてきぱきしたご指導の元、それぞれ2人1組になって担当のお料理を準備し始めますLOVE


それぞれどんなお料理になるのか考えたら、何だかワクワクしてきましたきらきら


私はまずそば粉入り手打ちパスタから作り始めましたおんぷ

材料を混ぜてからこねるのですが、結構力が入ります。

そして冷蔵庫で休ませたらいよいよcrml初パスタマシーンcrmlを使って生地を麺にしました。

くるくる回して生地が麺になってニュルニュル出てきたときには本当に感動しましたLOVE


そして、あっという間に7品が完成しましたきらきら

和の具材を取り入れているので和食器がしっくり馴染んでいます。



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間


「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間


ちょっと記事が長くなってしまったので、細かいお料理の詳細は明日ご紹介したいと思いますLOVE


それでは皆様、crml素敵な週末crmlをお過ごしくださいませドキドキ