お菓子教室♪ | 「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

鎌倉市の自宅サロンにてカルトナージュ教室を開催しております♪

皆様、こんばんはドキドキ


今日も晴れてはいたものの晴れっ!肌寒い一日でしたね・・・寒中お見舞い申し上げます


さてさて、昨日は一ヶ月に一度のお楽しみ、お菓子教室crmlsabrina style crmlさんのレッスンに行ってきましたケーキ01


昨日のお菓子は春の季節にぴったりな、イチゴいちごをふんだんに使ったcrmlフレジエcrmlでしたLOVE


昨日はたまたま長男の19歳笑のお誕生日だったので、優しい英里紗先生にちょっぴりわがままを言い、crmlフレジエお誕生日バージョンcrmlでお願いをしましたラブラブ!


フレジエは薄くスライスしたアーモンドのジェノワーズ生地の中にカスタードクリームの要領で作ったクリームにバターとコアントローを加え、いちごをぎっしりつめた見た目にも可愛いケーキですラブラブ



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間


「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間


本当にたっぷりいちごいちごが入っていますおんぷ


そして出来上がったのがこちら~クラッカー




可愛い~LOVELOVE


そして、Tea Timeには先生お手製の抹茶と桜のパウダーを使ったロールケーキとお花の形のミニフィナンシェを頂きながら楽しい時間を過ごしましたニコニコ



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間



大事に持って帰り、夜には長男のお誕生日会を家族で開きましたマルキラ☆


いつもばらばらの時間に帰ってくるのにみんなで揃っての夕食ですきらきら



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間


「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間


フォアグラのソテー、エスカルゴのブルゴーニュ風、生ハムときのこのブルスケッタ、牛ステーキ、海鮮サラダ、チーズワンタンにお刺身・・・・

レッスンから戻ってダッシュで長男の大好きなものを集めて作りましたきらきら

(育ち盛りなので、「カロリー高っ」のメニューですが今日は特別です苦笑


ワインを飲み始めたら止まらなくなり笑このあとチーズやチョコ、鎌倉豆屋のマヨネーズピーナッツ・・

宴は永遠と続いたのでした笑クラッカー


英里紗先生、特別レッスンをありがとうございましたラブラブ


それでは皆様、明日もきらきらHappyきらきらにお過ごしくださいませドキドキ