皆様、おはようございます![]()
昨日は今年初めてのお菓子教室
sabrina style
 
さんのレッスンに行ってきました![]()
本日のバレンタインデーにちなんで2種類のチョコレートを教えていただきました![]()
ひとつは「コアントロー風味のチョコレート」![]()
コアントローの香りのする柔らかめのチョコにテンパリングをしたチョコをコーティングします![]()
そのあと一度してみたかった転写シートを使って、デコレーションしたのがこちら![]()
4種類の可愛い転写シートが華やかさを増します
残りはココアパウダーをかけました![]()
同じチョコなのにイメージが変わり、たくさん作れてなんだか得をした気分です
そしても一つは「ロッシェ」![]()
こちらキャラメリゼした縦割りアーモンドとオレンジピールにテンパリングしたチョコを合わせて固めたもの![]()
仕上げに金箔スプレーを少しだけ振り掛けました![]()
アーモンドがしっかりキャラメルとからんでいて、しかも邪魔しない程度にオレンジピールがアクセントを加えていて、見かけ以上に
大ヒット
でした![]()
ティータイムにはアセロラプルルンゼりーを出して頂きました![]()
さっぱりとしていてプルルンお肌になれそうな、とても美味しいゼリーでした![]()
本日のエッグのレッスンで自宅で作ったクッキー&パンナコッタと一緒にお出ししようと思います![]()
波毛先生、どうもありがとうございました![]()
レッスン記事はまた明日~![]()
それでは皆様、
素敵なバレンタインデー
をお過ごしくださいませ![]()








