皆様、おはようございます
昨日は今年初めてのお菓子教室sabrina style
さんのレッスンに行ってきました
本日のバレンタインデーにちなんで2種類のチョコレートを教えていただきました
ひとつは「コアントロー風味のチョコレート」
コアントローの香りのする柔らかめのチョコにテンパリングをしたチョコをコーティングします
そのあと一度してみたかった転写シートを使って、デコレーションしたのがこちら
4種類の可愛い転写シートが華やかさを増します
残りはココアパウダーをかけました
同じチョコなのにイメージが変わり、たくさん作れてなんだか得をした気分です
そしても一つは「ロッシェ」
こちらキャラメリゼした縦割りアーモンドとオレンジピールにテンパリングしたチョコを合わせて固めたもの
仕上げに金箔スプレーを少しだけ振り掛けました
アーモンドがしっかりキャラメルとからんでいて、しかも邪魔しない程度にオレンジピールがアクセントを加えていて、見かけ以上に大ヒット
でした
ティータイムにはアセロラプルルンゼりーを出して頂きました
さっぱりとしていてプルルンお肌になれそうな、とても美味しいゼリーでした
本日のエッグのレッスンで自宅で作ったクッキー&パンナコッタと一緒にお出ししようと思います
波毛先生、どうもありがとうございました
レッスン記事はまた明日~
それでは皆様、素敵なバレンタインデー
をお過ごしくださいませ