皆様、こんにちは
今日の関東地方は雨&風
が激しく台風のようなお天気ですね
さて、金曜日は二週間に一度のピラティスの日でした
インナーマッスルを鍛えてくれるピラティスのレッスンはもちろんなのですが、その後の友人たちとのランチ
が毎回楽しみの一つです
レッスン中にお昼が近づいてくると「ランチ楽しみだな~今日はどんなお料理だろう・・・」などと手や足を動かしながら頭の中はランチのことでいっぱいになっています
今回は鎌倉の「Nature et Sens
」に行ってきました~
こちらもともとお店自体は9年前からオープンしていたのですが、最近移転をしたと聞いたので、久しぶりにお伺いしてみました
八幡様からさらに奥に入った住宅地にある、一軒家レストランです
両隣りも一般のお宅で看板を探し出すまではレストランとは気づきませんでした
そんなお友達のご自宅にご招待されたようなアットホームなお店にいざ、GO~
まずは白ワイン
最初の一皿(グリーンオリーブのスフレ、チーズと黒コショウのサブレ)
オードブル1(寒ブリの燻製ミルフィーユ仕立て 柚子ハーブ風味)
たくさんのお野菜と一緒にいただきました
鮮やかな色合いで綺麗~
オードブル2(帆立貝とサザエのラビオリ仕立て 帆立貝のクリームソース)
濃厚なクリームソースでとても美味しかったです
メインディッシュ(お魚と茸のブレゼ パンチェッタ風味)
Mちゃん選択~
メインディッシュ(鹿児島産黒豚ロースのポワレ 黒こしょうとセージ風味)
Kちゃん選択~
メインディッシュ(ブルターニュ産仔鴨胸肉のロースト 10種類のスパイス香るソース)
私が選択~
9周年特別ワゴンデザート&コーヒー
こちらワゴン内の好きなデザートを選択できるのですが、私たちは全種類を少しずつでお願いしました
お腹がい~~っぱいになり、大満足のランチとなりました
それでは皆様、今日は足元が悪いので気を付けてお出かけ下さいませ