お料理教室♪ | 「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

鎌倉市の自宅サロンにてカルトナージュ教室を開催しております♪

皆様、こんばんは

昨日から実家に帰ってのんびりしているので、予約設定してのアップseiですきらきら

お正月モード満点のレッスン報告ですハート


先週は、毎月本当にレッスン日が待ち遠しい程楽しみにしているひかる先生のお宅でのお料理教室ハンバーグの日でした

今回はおせちを中心としたcrml お正月メニューcrml お節料理ですおんぷ

先生のお料理ハンバーグはお味が美味しいのはもちろんなのですが、一つ一つがとても丁寧で、しかも盛り付けなどとても素敵なので毎回いろいろな意味で衝撃を受けて帰ってきますハート

また、先生が長い年月をかけて改良してきたお料理ばかりなので、レシピ通りに作ると失敗がなく、家でのリピ率が非常に高いのもポイントですおんぷ

お教室はもうお正月一色でしたきらきら きらきら

 



素敵な調度品・お飾りにうっとり


食前酒のカンパリオレンジ・お重お節料理


 

黒豆・筒ごぼうきらきら


 

きのこと生ハムのクロスティーニ・市田柿キリきらきら


 

伊達巻・紅白なます・味噌松風きらきら


 

そしてこのお重のおせちをそれぞれのお皿に盛り付けしましたLOVE


 

鯛の塩昆布和えきらきら




京芋俵揚げきらきら


 

牛肉のビール煮(簡単きのこピラフ添え)きらきら


 

お雑煮きらきら


 

生姜のケーキ&コーヒーきらきら

「THEおせちびっくりマーク2 」ではなく、伝統的なおせち料理お節料理とうまく洋風のお料理スパゲティも入っていて、見た目も味も飽きさせないお献立はさすがです ハート 

ひかる先生、そしてご一緒させていただいた皆様、楽しい時間をありがとうございました

本年もよろしくお願いいたします