皆さん、おはこんばんにちは。
コロナの影響で在宅になり、気が狂いそうになりながら日々宅建の勉強をしている。
そして、
コロナの影響でオンライン配属式になった。
自分の希望100%ではないが、98%自分の意向が反映されてたから会社には感謝しかない。
そんなハッピーな気分の時、冷蔵庫には厚切りにした牛タンが!
ずーっと前から作りたかったもの。
料理好きだから料理マンガも結構好きなんですが、その中でも、
グラメ〜大宰相の料理人〜
が好きでアプリで読んでいた。
その中で紹介されていたレシピ。
牛タンのパネ(花椒風味)
<材料>
牛タン厚切り:8枚(200g)
パン粉:多め
小麦粉
溶き卵
マスタード
花椒:100g
パセリ
1)パン粉に花椒を混ぜる。
レモンと塩で食べる。
牛タンって揚げたてだと、ものすごく柔らかい。
そしてマスタードね。
一瞬、
ん?塗った意味なくない?
って思うけど、味わうとマスタードの意味がだんだんわかってくる。
美味しい。
なかなかいいおつまみで勉強になりました。
お試しあれっ♫
ではでは皆さん、
バイバーイo(`ω´ )/






