皆さん、おはこんばんにちは。

コロナの影響で在宅になり、気が狂いそうになりながら日々宅建の勉強をしている。



そして、
コロナの影響でオンライン配属式になった。



自分の希望100%ではないが、98%自分の意向が反映されてたから会社には感謝しかない。



そんなハッピーな気分の時、冷蔵庫には厚切りにした牛タンが!

ずーっと前から作りたかったもの。

料理好きだから料理マンガも結構好きなんですが、その中でも、
グラメ〜大宰相の料理人〜
が好きでアプリで読んでいた。

その中で紹介されていたレシピ。
牛タンのパネ(花椒風味)



<材料>
牛タン厚切り:8枚(200g)
パン粉:多め
小麦粉
溶き卵
マスタード
花椒:100g
パセリ



では早速調理へレッツラゴー♫

1)パン粉に花椒を混ぜる。
(ちなみにこの量の倍はパン粉使いました)

2)牛タンの片面にマスタードを塗り、小麦粉、溶き卵、パン粉をまとわせる。

3)2、3cmほどの油で揚げて、盛り付けて、パセリを散らす。
レモンと塩で食べる。
(レモンがないのでレモン汁で代用)
作りながら飲んでたレモンサワーが写り込んでる😂笑



見て、この断面!
めちゃくちゃ美味しそう。

牛タンって揚げたてだと、ものすごく柔らかい。

そしてマスタードね。

一瞬、
ん?塗った意味なくない?
って思うけど、味わうとマスタードの意味がだんだんわかってくる。

美味しい。

なかなかいいおつまみで勉強になりました。

お試しあれっ♫

ではでは皆さん、
バイバーイo(`ω´ )/