皆さん、おはこんばんにちは。
2)みじん切りにした玉ねぎを入れて混ぜる。
3)お肉は軽く下ゆでして余分な油を落とす。
4)サンチュとネギを準備する。
5)キムチもあるとなおいいかも♫
6)お肉を両面しっかりと焼いて盛り付ける。
ソースがこれまた美味しい。
最近、ずーっと食べたかったもの。
「サムギョプサル」
ソースさえ作れば、あとは肉を焼くだけの簡単料理。
では早速調理へレッツラゴー♫
<材料>
豚バラブロック
サンチュ
ネギ
きゅうり
(その他お好きな野菜たち)
味噌:小さじ2
コチュジャン:大さじ1
すりおろしにんにく:小さじ1
醤油:小さじ1
ごま油:ほんのちょっと
はちみつ(砂糖でも可):小さじ1/2
一味唐辛子:お好きなだけ
新玉ねぎ:1/4
1)ソースの材料を混ぜる。
完成( ^ω^ )♫
サンチュで挟んで頂く。
絵力よ(笑
お肉をもう少し大きめに切っても良かったかなぁ(笑
でも、お肉の脂とソースが絡まって、サンチュがそれを緩和する。
それをビールで流す至福の時。
作るのめちゃくちゃ簡単😂♫
野菜もたっぷり摂れてオススメですよ♫
ではでは皆さん、
バイバーイo(`ω´ )/







