皆さん、おはこんばんにちは。

最近、ずーっと食べたかったもの。

「サムギョプサル」
野菜も摂れて、しっかり系おつまみ。

ソースさえ作れば、あとは肉を焼くだけの簡単料理。



では早速調理へレッツラゴー♫



<材料>
豚バラブロック
サンチュ
ネギ
きゅうり
(その他お好きな野菜たち)

味噌:小さじ2
コチュジャン:大さじ1
すりおろしにんにく:小さじ1
醤油:小さじ1
ごま油:ほんのちょっと
はちみつ(砂糖でも可):小さじ1/2
一味唐辛子:お好きなだけ
新玉ねぎ:1/4



1)ソースの材料を混ぜる。



2)みじん切りにした玉ねぎを入れて混ぜる。



3)お肉は軽く下ゆでして余分な油を落とす。



4)サンチュとネギを準備する。



5)キムチもあるとなおいいかも♫



6)お肉を両面しっかりと焼いて盛り付ける。



完成( ^ω^ )♫



サンチュで挟んで頂く。

絵力よ(笑

ソースがこれまた美味しい。
お肉をもう少し大きめに切っても良かったかなぁ(笑

でも、お肉の脂とソースが絡まって、サンチュがそれを緩和する。

それをビールで流す至福の時。

作るのめちゃくちゃ簡単😂♫

野菜もたっぷり摂れてオススメですよ♫



ではでは皆さん、
バイバーイo(`ω´ )/