主人が一時帰国しています
授業終わりの長男と難波に集合
まずは、駅近
串カツ「さくら」に入って
串揚げ+ビール
具材が大きく、海老がぷりぷり
どて焼きも美味しい
サクッと食べた後
テクテクと歩いて移動
ディープなお店「かどや」
到着です
豚足、スープ、串焼き+ビール
生センマイも注文
長男はコンビニで買ったお茶を持参
(ジュースとお茶は持ち込み可能)
豚足はプルプルで
味噌だれに付けて食べます
おっちゃんが多い
いい感じのお店です
ちょこちょこ食いで
胃が苦しい〜
日本橋に用事があったので
オタロードをぶらぶら
暑くて、歩き疲れたので
「心斎橋ミツヤ」で休憩
関西初の「元祖あんみつ豆」
黒蜜をかけて食べます
あんこも程よい甘さで美味しかったです
帰ってから食べるのに
大阪名物「一芳亭」本店で
春巻き・焼売を購入
焼売は、ふわふわでジューシー
春巻きの皮が薄焼き卵で野菜たっぷり
どちらも美味しい![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
ぶらぶらと歩いていると
吉本のお笑いコンビ
ギャロップ林さん
が目の前にいました
お笑い番組が好きで
よく見ているので、嬉しくて
声をかけました
「テレビでよく見ています」
「ありがとうございます。何の番組ですか」
「○○○○○○です」
「あ〜」
写真をお願いすると、
「いいですよ」と言ってくださり
ギャロップ林さんと
長男・私で一枚(主人:撮影)