3~4ミリくらいに薄くスライスして
塩水に浸けて
キッチンペーパーで水気を拭き取ったら
ラップに1枚ずつ並べて包んで冷凍庫へ。
凍ったところで
冷凍用の保存袋に入れれば
バラバラで1枚ずつ取りだせます。
薄いから解凍せずに
そのまま食べられて手軽。
そしてこれ美味しい。
まるまる1個のりんご
食べきれない時
カットしたものを冷蔵庫で保存すると
どうしても茶色くなっちゃうし、
鮮度も落ちてしまします。
そんな時、騙されたと思って
ぜひ一度。
◆Facebook(友だち申請はどうぞお気軽に)
https://www.facebook.com/mitsuyo.hirahra
◆Twitter(フォローしていただけるとうれしいです)
https://twitter.com/hirarin1126