サイコロ厚揚げが発売されてすぐに
巷で流行った「酢豚風のサイコロ厚揚げ」
名前も定まらないまま噂をあまり聞かなくなりましたが
久しぶりに作ってみました
三楽工房 原田真佐志 さんが作る
サイコロ厚揚げのアレンジレシピです
-材料-
サイコロ厚揚げ
人参
玉ねぎ
ピーマン
<甘酢だれ>
酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
塩 少々
トマトケチャップ 大さじ2
水溶き片栗粉 水 大さじ1
片栗粉 大さじ1
砂糖・酢、水溶き片栗粉以外の材料をよく混ぜ合わせます
煮立ってから(砂糖+酢)を加え、水溶き片栗粉を入れます
④と⑤を合わせて、出来上がりです
作ってみていただけると嬉しいです
サイコロ厚揚げを使った他のレシピ→サイコロ厚揚げde照り焼き
Facebook→https://www.facebook.com/mitsuyo.hirahra