今日は25℃を超えることなく
どっと雨まで降ってしまったスナグル地方
それがちょうど出かける時だったので
ちょっと濡れてしまったけど
外の鉢たちも濡れたからまぁいいか
前回以来撮った画像は食べ物ばかり
載せてないモノもあったので
ここでネタにしておく🤣
この日の晩ゴハンはフライパンで焼くチキン
誰が載せてたっけ?
油も敷かずに弱火で焼くってヤツ
骨付きの厚めな腿肉だったから
半面30分ずつくらいかかったかな
小さなフライパンにしたせいか
どっと水分が出て来たので
途中で流し出してからまた焼くと
皮部分がカリカリになって美味しい
でも中はしっとり柔らかでいいね~
トウモロコシはレンチンしたヤツ
以前はスーパーで皮を剝いてから
買って来てたけど
このやり方を知ってからすごく楽になった
ざっと皮ごと水で洗ってから
5~6分レンチン
その後これやるだけ
インスタで観たヘッドバンドを首にかけて
スマホをそれに乗せて動画を撮るヤツ🤣
端っこを握っていればヒゲも付いて来る
生の時に皮を剥くより全然時間がかからない
これを考え付いた人すごい!!!
翌日のランチはサンドイッチ
ダンナはゴハンよりパンが好きなのよね😞
たまに付き合ってやろうじゃないか
↑の残ったチキンでチキンサラダ
今回はセロリがなかったのが残念だが
仕方ない、玉ねぎで代用
緑のはぶどう、マヨの代わりにグリヨー
左はキュウリとハムをバターで
前アフタヌーンティーやってから
サンドイッチと言えばこれになってる
食べてから辛子を付けるの思い出した😅
長い間作ってないと忘れることが多いね
今回のステーキデーは
ニューヨークストリップステーキ
ベークドポテトにはこの後青ネギとバター
ベーコンビッツを足して食べた
スープはフレンチオニオンスープ
食べ始めようとしたら
以前の家のご近所夫婦がやって来たので
4人で楽しく食べた
話してる間にいろいろ盛り上がって
翌日は一緒にあるところに遊びに行こうとなりました
その後の晩ゴハンは手抜き
めっちゃ茶色い晩ゴハン
野菜が足りないがたまにはいいっしょ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230811/09/snuggle-butt/77/b1/j/o1080081315323696333.jpg?caw=800)
残ってたゴハンでチャーハン
玄米だから茶色が激しい🤣
餃子はトレジョーで買った冷凍のヤツ
スンドゥブチゲも残り物
今回はコチュガルが足りなくて
コチュジャンも足したけど赤さは増えない(?_?)
餃子のタレは酢とニュクマムにラー油垂らしたヤツ
醤油よりもニュクマムの味にハマってるワタシ
これをお好み焼きにも使っちゃうんだよね
ソースよりもさっぱりとしてるから
まぁソースと半々にする時もあるけど~
しかし毎日ゴハン作るのって面倒よね😅
メニューを考えるところからウザくて仕方ない
2人とも好きなモノって少ないし
まぁダンナが食べなくてもワタシが食べたいモノは
しっかりと作るけどね
好きなモノ我慢するなんて出来ません
食べないダンナが我慢しろっつーの
そういう時はダンナは冷凍食品🤣
文句も言わせませんから