夫婦2人の食事って | 田舎モンが出戻った

田舎モンが出戻った

12年に渡るアメリカ田舎暮らしを中断し、サンフランシスコに2年滞在した3児のハハ
そしてまた東海岸に戻ってきたものの、下のムスメは日本に留学・・・空の巣症候群にかかってしまうのか???

今日は25℃を超えることなく

どっと雨まで降ってしまったスナグル地方

 

それがちょうど出かける時だったので

ちょっと濡れてしまったけど

外の鉢たちも濡れたからまぁいいか

 

 

前回以来撮った画像は食べ物ばかり

載せてないモノもあったので

ここでネタにしておく🤣

 

この日の晩ゴハンはフライパンで焼くチキン

誰が載せてたっけ?

油も敷かずに弱火で焼くってヤツ

 

 

骨付きの厚めな腿肉だったから

半面30分ずつくらいかかったかな

小さなフライパンにしたせいか

どっと水分が出て来たので

途中で流し出してからまた焼くと

皮部分がカリカリになって美味しい

でも中はしっとり柔らかでいいね~

 

トウモロコシはレンチンしたヤツ

以前はスーパーで皮を剝いてから
買って来てたけど

このやり方を知ってからすごく楽になった

 

ざっと皮ごと水で洗ってから

5~6分レンチン

その後これやるだけ


 
インスタで観たヘッドバンドを首にかけて
スマホをそれに乗せて動画を撮るヤツ🤣
 
端っこを握っていればヒゲも付いて来る
生の時に皮を剥くより全然時間がかからない
これを考え付いた人すごい!!!
 
 

翌日のランチはサンドイッチ

ダンナはゴハンよりパンが好きなのよね😞

たまに付き合ってやろうじゃないか

 

↑の残ったチキンでチキンサラダ

今回はセロリがなかったのが残念だが

仕方ない、玉ねぎで代用

緑のはぶどう、マヨの代わりにグリヨー

 

 

左はキュウリとハムをバターで

前アフタヌーンティーやってから

サンドイッチと言えばこれになってる

 

食べてから辛子を付けるの思い出した😅

長い間作ってないと忘れることが多いね

 

 

今回のステーキデーは

ニューヨークストリップステーキ

ベークドポテトにはこの後青ネギとバター

ベーコンビッツを足して食べた

 

 
スープはフレンチオニオンスープ
 
食べ始めようとしたら
以前の家のご近所夫婦がやって来たので
4人で楽しく食べた
 
話してる間にいろいろ盛り上がって
翌日は一緒にあるところに遊びに行こうとなりました
 
 
その後の晩ゴハンは手抜き
めっちゃ茶色い晩ゴハン
野菜が足りないがたまにはいいっしょ
 
 
残ってたゴハンでチャーハン
玄米だから茶色が激しい🤣
餃子はトレジョーで買った冷凍のヤツ
スンドゥブチゲも残り物
今回はコチュガルが足りなくて
コチュジャンも足したけど赤さは増えない(?_?)
 
餃子のタレは酢とニュクマムにラー油垂らしたヤツ
醤油よりもニュクマムの味にハマってるワタシ
これをお好み焼きにも使っちゃうんだよね
ソースよりもさっぱりとしてるから
まぁソースと半々にする時もあるけど~
 
 
しかし毎日ゴハン作るのって面倒よね😅
メニューを考えるところからウザくて仕方ない
2人とも好きなモノって少ないし
まぁダンナが食べなくてもワタシが食べたいモノは
しっかりと作るけどね
好きなモノ我慢するなんて出来ません
食べないダンナが我慢しろっつーの
そういう時はダンナは冷凍食品🤣
文句も言わせませんから