やる気あるのかコレステロール対策? | 田舎モンが出戻った

田舎モンが出戻った

12年に渡るアメリカ田舎暮らしを中断し、サンフランシスコに2年滞在した3児のハハ
そしてまた東海岸に戻ってきたものの、下のムスメは日本に留学・・・空の巣症候群にかかってしまうのか???

始まりは良かったんですよ
この日の朝ゴハン見て
アボカドトーストにトマトジュース
サプリもしっかり摂ってますね
 

 
まぁ脂質多いんじゃないのって言われれば
それまでだったりするんですけど
 
でもその夜はダンナが外に食べに行こうって
コリアン料理行こうかって言うから
じゃあ焼肉にする?ってことになって
この時点ですでにヤバいんだけど
 
 
カルビはちょっと思い浮かべただけで
胸焼けがしそうだったのでやめておいた
(実は高かったからともいう)
だけど脂身の少ないお肉がない~~~
左側はサムギョプサル
右側は牛のともバラ(ブリスケット)
ともバラの脂身は食べないでおいたけど
 
ダンナが頑張って食べてくれたけど
やっぱり2人では食べきれなかった
最近食べられる量が減ったか?
体重はさっぱり減らないけどな
 
次の日は野菜をいっぱい食べたいなと
妻ちゃんのブログでヒントをもらってポトフに
ポトフは今月2回目だったりする
くったりと煮たキャベツが
やたら食べたくなる時があるのよ
 
 
ちょっと冷蔵庫でくったりしかけた野菜ばっかりだけど
にんじん、セロリ、キャベツ、リーク
ソーセージは4本しかなかった
隠し味にこの間のハヤシライスで余った
トマトピューレと
ベーコンを入れようかと思ったんだけど
あ、あれがあるじゃん!と
サムギョプサルの残りを入れちゃった
やっぱりこう言うのはお肉の旨味がないと
ちょっと物足りないもんね
 
 
これはたくさん食べても
罪悪感なくていいんだわ
そして増えた体重をリセットできるってホント???
 
 
この日はちょっと奮発しました
ALDIでラムのラックを買っておいたのだ~
2ポンド弱で20ドルちょっと
たまには贅沢もいいではないか
外で食べたら2人で倍以上はするもんね
 
 
付け合わせは全部オーブンに一緒に
放り込んじゃいま~す
グリーンビーンズとエリンギ(3つ入って3ドルだった)
ぺブルポテトって言う小さいジャガイモ
 
 
この色の違うジャガイモ
色によって味も違うんだよ
紫のは中身も紫でねっとりしたカンジ
粉吹くタイプのイモより好きだな
 
 
ニンニク、ローズマリー、タイム、オリーブオイルで
クラシックなローストにしてみた
ラム焼くの何年ぶりだったかな~
そしてラックは初めてだった
 
Lamb of God, you take away the sins of the world~♪
ラムを食べると何故か歌いたくなる
 
 
いいカンジのレア~ミディアムレアで焼けました
ダンナのはもう少し火を通してほぼミディアムに
お肉すんごく柔らかかった!
でもちょっと味がしみてないかな
今度はもっとマリネしてから焼こう
 
妻ちゃんによると
ラムの脂は人間の体温では溶けないから
吸収されないんだって!
痩せるお肉なんだよね???
コレステロール対策になってるかね?
 
エリンギも実は初めて食べた
コリコリした食感がいいねぇ~
味もしっかりあるし
ハマっちゃいそうです
レシピ検索してみよ~~~っと
 
 
最近は料理とBBAのガタが来てる話ばかりで
そう言えばこのブログ
シーズーカテゴリーで参加してないっけ?
つーことでモサ男あげときます
 
 
こないだ友達夫婦が来た時に撮ったヤツ
ヨーキー2匹(親子)とポーズ
小さいわんこはちょこまかしまくって
3匹一緒に撮るの苦労した
やっぱヨーキーよりシーズーの方が
おメメ大きくて可愛いよね?(親バカ)
 
(ついでに冷めた目でワタシを見るトム子)
 
Tシャツの生地で出来てる編み糸
初めて使います
さて何が出来るかな~