さて、昨日のブログで言及したキリマンジャロが繋ぐ偶然の話です。
日曜日、私は娘を連れてUCC博物館へ行ってきました。
珈琲豆で作ったゴ◯ラでしょうか。
ここではテイスティングをしていて、今回も2つの種類の珈琲を飲み比べてきました。
私はキリマンジャロの方が好きでした。
この後珈琲のハシゴをせんと、昨日の珈琲豆屋さんに行きました。
そこで何の珈琲を飲むか考えていると、お店の方から「濃いキリマンジャロがあるよ」と言われました。
昨日も言ったかと思いますが、私は酸味のあるキリマンジャロは好きではないのですが、深煎りしてあるとの事でそれを頂いてみる事にしました。
するとどうでしょう。
とっても美味しいのです。
豆自体は酸味があるのに、煎り方が違うとこんなに違うのだと驚きました。
一日に3つのキリマンジャロを味わい、その違いを存分に楽しんだのでした。