今回はお泊まり当日いただいたお夕飯です
◆秋の便り(宿泊者向け季節の献立)
向付ー鮮魚盛り(房総の塩と共に)
お刺身、塩で食べるの かなり美味しいのですね。知らなかった
塩が美味しいからお刺身も引き立つ
緑の小皿に入っているのは柚味噌で、黄色い小皿に入っているのは酢橘で今回はオレンジ酢。
もちもちした食感と菊花の餡が良い組み合わせでした
止碗ー滑子真丈
甘味ー濃厚プリン(左)、梨ゼリー(中)、栗のタルト(右)
品数も多く、どれもかなり美味しいお料理でした。
「お母さん」いわく 前回お母さんがいただいたお料理(春の献立)が かなり美味しく感動したので、このお料理を私に食べさせてあげたかった。のだそうです。
また、こちらの料理長さんは最近変わられたばかりで以前は有名な○○リゾートで料理長をされていた方なのだとか。
料理長が変わられてから お料理目当ての宿泊リピーターさんが増えたのだそうです。
各テーブルを周りながら
「本日のお料理はいかがでしょうか?お口に合いますか?」
と声を掛けて下さる料理長さんは 本当に気さくで笑顔が素敵な方。
親近感が湧きます
リピーターが増えるのも納得です。
翌日の朝食も豪華です。④に続く…