ゆで卵の殻をつる~んとむける快感は、意外なもので叶えられるって知ってた!? | Keymaker

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家庭料理をこよなく愛するapricot projectです。毎日続けられるおいしいレシピを発信しています。

今日は…「ゆでたまご」についてです。じつは私、ゆでたまごに大変お世話になっております!

みなさん、ゆでたまごってどうゆでていますか?沸騰したお湯からゆでたり、水からゆでたり…色々な方法がありますよね。殻のむきかたも、流水にあてたり、水につけてたり、瓶に水と入れて振ったり(!)…と、これもさまざま。

今回私は「毎日続けやすい、手間と時間と失敗が少ないゆでたまごの作り方」をご紹介したいと思います。 

意外なものがゆでたまごの必需品!

ゆでたまごって、簡単なようで意外とむずかしいですよね。ゆで加減がむずかしいし、殻がうまくむけないことも…。

時間をかけてゆでたのに、ボロボロになったゆでたまごを見ると心までボロボロになる私は、卵をゆでる前にひと工夫。

https://39mag.benesse.ne.jp/housework/content/?id=71785