こんにちは
この週末は30度超えの予報。
暑くなりそうですね☀️


さて今日は、身体に良い発酵食品、塩麹で作るバジルソースをご紹介しますニコニコ
腸内環境を整えて免疫力も維持できるので毎日少しずつ摂り入れるのがおすすめです。

暑くなるとバジルの季節〜むらさき音符という感じがします。
生バジルの葉を刻んでにんにくやオリーブ油・塩麹と一緒に漬けておくだけビックリマーク
バジルの香りが豊かで、料理がワンランクアップクローバー

肉や魚にかけたり炒め物に使ったり、とっても万能です。
ジェノベーゼソースのように使えますキラキラ
塩麹を入れると味に深みが出るので、それだけで手間ひまかけた味に。

常備しておくと便利ですよ〜
良かったらお試しくださいねキラキラ( ^∀^)


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塩麹バジルソース☆

🌱材料(作りやすい分量)

バジルの葉………25g
にんにく………1かけ
オリーブ油………大さじ5
塩麹………大さじ1
こしょう(お好み)………適量

🌱作り方

1.バジルの葉を粗めのみじん切りにする。にんにくを薄切りにする。
2.すべての材料を混ぜる。
3.保存容器に入れる。

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いちご いちご いちご


レシピブログ様のフーディストノートでレシピを紹介していただきましたほっこり
どうもありがとうございます!!


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