![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240426/12/snowfriend-19/43/45/j/o4096409615430647678.jpg?caw=800)
こんにちは
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
明日から長いゴールデンウィークになる方もいるみたいですね。
私は真ん中も仕事があるのでそこまで長期連休にはなりませんが、連休は嬉しいです
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
今日は、15分で作れる空芯菜の炒め物をご紹介します。
空芯菜は中国野菜で、茎の中が空洞になっているのが特徴
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
シャキシャキとした食感、クセのない味わいで、炒め物やおひたし、和え物などさまざまな料理にして楽しめます。
空芯菜とナスを炒めてたらこをまぶします。
にんにくも入れて味にインパクトを。
たらこを混ぜるだけで炒め物がひと味変わります
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
唐辛子のピリ辛もあって味がしっかりしていてご飯が進む〜
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
お弁当の隙間埋めにも
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
簡単に作れるので、良かったらぜひお試しくださいね(^ ^)
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
空芯菜とナスのたらこ炒め☆
🌱材料(4人分)
空芯菜………120gくらい
なす………1本
にんにく………1かけ
たらこ(皮をむいたもの)………大さじ1〜
赤唐辛子………1本
油………大さじ1
★酒………大さじ1
★みりん………大さじ1
★醤油………大さじ1
🌱作り方
1.空芯菜を5cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は半分に切って種を出す。
2.フライパンに油・にんにく・赤唐辛子を入れて加熱し、なすを入れて2〜3分炒める。
3.空芯菜を入れてさっと炒め、たらこ・★も加えて炒める。
4.お皿に盛る。
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240426/12/snowfriend-19/a8/90/j/o4096409615430647701.jpg?caw=800)
お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございます♪