こんにちはニコニコ
明日から長いゴールデンウィークになる方もいるみたいですね。
私は真ん中も仕事があるのでそこまで長期連休にはなりませんが、連休は嬉しいです音符


今日は、15分で作れる空芯菜の炒め物をご紹介します。
空芯菜は中国野菜で、茎の中が空洞になっているのが特徴ビックリマーク
シャキシャキとした食感、クセのない味わいで、炒め物やおひたし、和え物などさまざまな料理にして楽しめます。

空芯菜とナスを炒めてたらこをまぶします。
にんにくも入れて味にインパクトを。
たらこを混ぜるだけで炒め物がひと味変わりますキラキラ
唐辛子のピリ辛もあって味がしっかりしていてご飯が進む〜アップ
お弁当の隙間埋めにもOK

簡単に作れるので、良かったらぜひお試しくださいね(^ ^)


〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

空芯菜とナスのたらこ炒め☆

🌱材料(4人分)

空芯菜………120gくらい
なす………1本
にんにく………1かけ
たらこ(皮をむいたもの)………大さじ1〜
赤唐辛子………1本
油………大さじ1
★酒………大さじ1
★みりん………大さじ1
★醤油………大さじ1

🌱作り方

1.空芯菜を5cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は半分に切って種を出す。
2.フライパンに油・にんにく・赤唐辛子を入れて加熱し、なすを入れて2〜3分炒める。
3.空芯菜を入れてさっと炒め、たらこ・★も加えて炒める。
4.お皿に盛る。

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰





お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございます♪