おはようございます
今日もぐんまクッキングアンバサダー第5期のモニター投稿レシピです
第3弾の今回はこちらを送っていただきました⬇️
群馬県産トマト、群馬県産とうもろこし、群馬県産ズッキーニの3種類
どれもみずみずしい
今回は群馬県産ズッキーニを使いました。
緑色がまぶしい〜
ズッキーニは、近年、食卓の定番にもなりつつある野菜で、群馬県でも生産量が増えています。
クセのない味わいで油との相性も良いので、さまざまな料理に合います!
薄切りにすれば生食(サラダ)としても食べられますよ🥒
塩もみしたズッキーニとスモークサーモンを韓国海苔や白胡麻と一緒にご飯と混ぜて丸めれば出来上がり
とっても簡単!
ズッキーニの塩もみ時間は5分くらい、みずみずしさがまだ残る程度でおにぎりに混ぜるのがポイントです
ズッキーニ・スモークサーモン・韓国海苔が絶妙にマッチしてどんどん食べられちゃう
ズッキーニが入ることで夏らしくさっぱりした味わいに
色合いもキレイです。
すごく簡単なので良かったらお試しくださいね
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
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群馬県産ズッキーニとスモークサーモンの韓国風おにぎり☆
🌱材料(15個分くらい)
温かいご飯………400g
群馬県産ズッキーニ………1本
スモークサーモン………60g
韓国海苔………10枚くらい
白胡麻………大さじ1
醤油………小さじ1/3くらい
ごま油(お好み)‥‥…小さじ1/3くらい〜
塩(お好み)………適量
🌱作り方
1.ズッキーニを薄いいちょう切りにし、塩少々をふってもみこみ、5分置いて、水気をしぼる。スモークサーモンは1cm角位に切る。韓国海苔は適当に細く切る。
2.すべての材料を混ぜ、15等分にして丸める。
3.お皿にのせる。
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