こんばんは
やっと週末〜ビックリマーク

さて今日はぐんまクッキングアンバサダー第5期のモニター投稿レシピですニコ
第3弾の今回はこちらを送っていただきました⬇️



群馬県産トマト、群馬県産とうもろこし、群馬県産ズッキーニの3種類!!
どれもみずみずしくて新鮮さが伝わってきます。

今回は群馬県産トマトを使った簡単な炒め物をご紹介します



群馬県内でも冷涼な中山間地域で栽培されている、夏期のトマト🍅
昼夜の大きな寒暖差が味の濃い、おいしいトマトを育てます。
生でも加熱しても美味しい音譜

トマトと牛肉の相性はとっても良いんです。
トマトの栄養分は油と一緒に食べると吸収が良くなるので、油の多い牛肉と食べるとOK

牛肉とトマトとなすをにんにくをきかせた甘辛味でさっと炒めて完成ニコニコ
甘みは砂糖ではなく甘酒で。
優しい甘さが加わって、牛肉だけどさっぱり食べられますよ。
大葉の爽やかさがよく合いますグリーンハーツ
ジューシーなトマトとこってり味のついた牛肉が絶妙〜ピンク音符
ご飯が進む進むラブラブ

ご飯のおかずにもお酒のおともにも!
ご飯や麺にのっけてもOK 。

とっても簡単なのでぜひお試しくださいね^ ^


ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ



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群馬県産トマトと牛肉の甘辛炒め☆

🌱材料(3人分)

牛肉(切り落とし)………160g
群馬県産トマト………1個
なす………1本
にんにく………1かけ
油……‥大さじ1/2
★醤油………大さじ2
★甘酒………大さじ2
★みりん………大さじ1
大葉(千切り)………適量

🌱作り方

1.トマトとなすを乱切りにする。にんにくをみじん切りにする。
2.フライパンに油・にんにくを入れて熱し、牛肉を入れて色が変わるまで炒める。
3.なすを加えてしんなりするまで炒める。
4.トマト・★を入れて、さっと全体を絡めたら火を止める。
5.お皿に入れて大葉をのせる。

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