こんにちは
さて今日は、苺ジャム入りの生チョコにシリアルをトッピングしたデザートをご紹介します
サクサクしっとりのシリアルと甘いチョコレートがよく合う!!
チョコレートを刻んでレンジで加熱して溶かし、生クリームと苺ジャムを加えて混ぜたら型に入れて冷やし固めます。
シリアルをチョコレートの中と上にのせるのでしっとりとサクサクのシリアル食感を味わえます
苺ジャムを加えてまぜる時は、あまり混ぜすぎずまだらになるようにすると、食べた時に味の変化があって面白いですよ
フレッシュな苺とも合うチョコレート🍓
少しずつ食べているつもりが、何回も食べちゃって(笑)
おすすめなので良かったら作ってみてくださいね
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苺ジャム入り☆シリアル生チョコ
🌱材料(作りやすい分量)
板チョコ………200g
生クリーム………1カップ(200ml)
苺ジャム………150g〜
シリアル………30g〜
🌱作り方
1.板チョコを小さめに刻んで耐熱容器に入れ、レンジで2分〜2分半加熱し、よく混ぜて溶かす。
2.小鍋に生クリームを入れて弱火にかけ、周りがフツフツしてきたら火を止めて、1に少しずつ入れて混ぜる。
3.苺ジャムを加えて混ぜ、シリアル半量も入れて混ぜる。
4.型にクッキングシートを敷き、3を入れて上を平らにし、残りのシリアルをのせる。
5.冷蔵庫で2〜3時間以上冷やし固める。
6.お好みの大きさに切ってお皿にのせる。
☘️☘️レンジは500Wを使用しました。
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