こんにちは〜
今日は仕事が休みなのでたまっていたことを順番にこなしています
やりたいことは沢山あるのに時間が足りないなぁ、、
さて今日は、そば粉のガレットをご紹介します
そば粉と薄力粉の割合は4対1で。
もちもち生地でボリュームたっぷりです!!
のせる具材はほうれん草とハムとチーズ🧀
味や食感も彩りも良い組み合わせ
ハムとチーズの塩気が美味しい〜
火が通りやすい材料ばかりなので、冷蔵庫に置く時間を除けば10分で作れます
お好みの具材で作っていただいても大丈夫です。
よかったらぜひ作ってみてくださいね(^。^)
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ほうれん草とハムチーズのガレット☆
🌱材料(2人分)
★そば粉………80g
★薄力粉………20g
☆牛乳(または水)………1カップ
☆卵………1個
油………大さじ1
ほうれん草(ゆでたもの)………適量
ハム………適量
ピザ用チーズ………適量
塩………適量
こしょう………適量
🌱作り方
1.★と☆をそれぞれよく混ぜる。
2.★に☆を少しずつ加えて1〜2分混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど置く。
3.フライパンに油を入れて加熱し、2を半量入れて薄く丸くのばす。
4.真ん中に、ほうれん草・ハムとチーズをのせ塩・こしょうをふる。
5.四隅を折って、フライパンに蓋をしてチーズが溶けたら火を止める。
6.お皿にのせる。
☘️☘️生地を冷蔵庫で少し休ませることで、モチモチした食感になり破れにくくなります。
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レシピブログ様のフーディストノートでレシピを紹介していただきました
どうもありがとうございます
『 お子さんも大人も満足!「鮭×白菜」のお手軽メイン5選 』
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