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こんにちは〜
昨日までで年内の仕事が終わり、今日からお休みです。
主婦は家でも休みがないですが、料理をする時間が増えるのは嬉しい
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
明日は何を作ろうかな〜とゆっくり毎日考えられる幸せ
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
さて今日は、しらたきとわかめを使ってご飯のお供になる佃煮を作ったのでご紹介します。
しらたきもわかめもすぐ味がつくので、10分くらいで作れます
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
体に良い黒酢を加えて。
生姜を入れると味がしまって、黒酢のクセも和らぎ、まろやかになります
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ヘルシーなのでたくさん食べても罪悪感なし
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
ふりかけのようにご飯にのせて召し上がれます🍚
お豆腐にのせたりお握りの具にしても、美味しいですよ〜
常備菜にも
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
良かったらお試しくださいね(^ ^)
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しらたきとわかめの甘辛佃煮☆
🌱材料(4人分)
しらたき………1袋(220g)
わかめ(塩蔵)………15g
生姜………1かけ
油………大さじ1
★醤油………大さじ2
★みりん………大さじ2
★砂糖………大さじ2〜
★黒酢………大さじ1
小ねぎ(小口切り)………適量
🌱作り方
1.しらたきは2〜3cm長さに切る。わかめは水につけて塩気をとり、食べやすい長さに切る。生姜はみじん切りにする。
2.フライパンに油を入れて熱し、しらたきを入れて炒める。
3.わかめ・生姜・★を加えて、水分を飛ばすように中火で5分ほど炒める。
4.器に入れ、小ねぎをちらす。
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今月初めに発売になったクックパッドの冬レシピに、さつまいもとチーズの豚肉巻きを掲載していただきました。
どうもありがとうございます
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
376万品から厳選された115品が掲載されていて、白菜・大根・キャベツ・ほうれん草・かぶなど旬の野菜の美味しいレシピが満載です〜
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