こんにちは〜
9月になりましたが今日はまだ夏の暑さです☀️
子供達は庭でプール🍉
今日が最後かな。


さて今日は、ゴーヤの煮物レシピをご紹介しますニコニコ
鶏肉と一緒にこってりするまで煮るので、味染みてやわらか〜!!
手羽中は細いので、中まで火が通りやすいので楽ですね。
手羽先とかより食べやすい。
20分ほどしっかり煮て、そのまま少し置くと味もしっかり染み込みます。
ゴーヤの苦味はほとんど感じないですひらめき電球

オイスターソースを加えてコク旨な味付け音譜
しっとり甘辛でご飯が進みますよ〜
汁ごとご飯にかけても美味しいラブラブ

良かったら作ってみてくださいねピンク音符^ - ^


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ゴーヤと手羽中の甘辛炒め煮☆

🌱材料(3人分)

鶏手羽中………300g
ゴーヤ………1本
にんにく………1かけ
油………大さじ1/2
★酒………大さじ4
★みりん………大さじ4
★醤油………大さじ2
★オイスターソース………大さじ1
★水………大さじ3
糸唐辛子(お好み)………適量

🌱作り方

1.鶏肉に軽く塩・こしょうをふる。ゴーヤを縦半分に切ってワタ・種をとり、塩大さじ1をもみこみ10分おく。にんにくはみじん切りにする。
2.鍋に油・にんにくを入れて熱し、鶏肉を入れてこんがり炒める。
3.ゴーヤを入れて軽く炒め、★を加えて煮たったらふたをして弱火で20分程煮る。
4.お皿に盛り、お好みで糸唐辛子をのせる。

☘️☘️3では、時間があればそのまま粗熱がとれるまで置くと、より味が染み込みます。

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「アレンジふやそう♪ゴーヤおかず」コーナーにレシピを掲載中!


キラキラ キラキラ キラキラ


レシピブログ様のフーディストノートでレシピを紹介していただきましたキラキラ
ありがとうございます!!

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